您的当前位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
文化活动

成都山地所召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会

时间:2017-04-28  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

  427日,成都山地所召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会。所党委、纪委负责人、党办副主任和各党支部书记、支委等20余人参加会议。会议由纪委书记蔡长江主持。 

  党委副书记(主持工作)罗晓梅首先传达学习了院党组开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作的要求。然后,她从总体思路、学习内容、主要举措和责任落实四个方面介绍了《成都山地所关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,对党委、党支部如何落实“两学一做”制度化常态化作出部署并提出具体要求。 

  为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化与特色所建设紧密结合,切实发挥党支部战斗堡垒作用,会议还开展了在职党支部2017年创新活动方案评比。参加评比的在职党支部围绕年度党建主题及研究所中心工作,结合本支部实际详细汇报了本年度的支部活动方案设计。党委、纪委负责人对各支部活动方案进行了一一点评并提出了建设性意见建议。由党委、纪委负责人、党办副主任、支部书记等10名成员组成的评审组对参评支部的工作计划和活动方案从结合主题和特色所建设任务的紧密性、支部特色、活动创新性、操作性及预期效果等指标进行了综合评比。经评审组现场投票评比,山地灾害重点实验室党支部的活动方案获一等奖。 

  围绕提升支部活动性价比,与会人员相互出谋划策,对活动方案进行了改进优化,收获了许多创新性点子和有益的建议,并在加强支部联合、党群合作和在特色所建设中发挥支部战斗堡垒作用等方面形成共识。 

    党办副主任王萌对开展“信念引领科研 党建促进创新”主题交流研讨活动、镜头中的最美科学家视频征集展示活动等近期任务作了部署安排。

邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:office@imde.ac.cn
地址:四川省成都市人民南路四段九号 蜀ICP备05003828号 旧版网站
中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有