您的当前位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
文化活动

成都山地所举办第二期财务报销业务专题培训

时间:2017-05-04  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

  为落实中办、国办《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》文件精神,提高科研财务助理报账和科研行政秘书预审效率,更好地为科研服务,继46日开展的第一期财务报销培训取得圆满成功后,成都山地所又于427日组织开展了本年度第二期财务报销专题培训。所内科研、管理、支撑系统的财务助理及科研行政秘书参加了培训。 

  本期培训主要由三部分组成,一是讲解财务报销结算方式的分类、款项支付流程、个税信息登记、财务通POS业务、增值税发票开具等;二是讲解外事交流、国际差旅费报销、审批、报销技巧及注意事项等内容;三是讲解固定资产、低值易耗品、耗材费用报销、审批、入库流程、资产处置及注意事项等内容。 

    与会人员积极与财务人员开展交流,对此次培训效果给予了高度评价,让大家了解了财务报销的工作流程,对于各项财务管理制度有了更深的认识;同时,深入的交流互动也有力促进了财务管理工作效率和水平的提高。

财务报销专题培训

资产处置专题培训

培训会现场

邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:office@imde.ac.cn
地址:四川省成都市人民南路四段九号 蜀ICP备05003828号 旧版网站
中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有