您的当前位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
文化活动

“教师科学探究活动”在成都山地所举行

时间:2017-05-26  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

  522日至23日,由中科院成都分院、成都山地所、成都生物所、科学出版社成都分社共同主办的“教师科学探究活动”顺利举行,来自四川省各市州共计25名中小学科学教师参与活动。 

  活动期间,教师们走进成都山地所,听取了王士革研究员带来的“防灾减灾 教育为先”主题报告。王老师以大量生动的视频和图片真实地展示了地质灾害带来的灾难性破坏,并呼吁参与活动的教师们通过科普学习,在提高自身防灾减灾意识的同时,将所学习和领会到的山地灾害知识传授给更多学生。 

  此次活动还专门设计了两门科学体验课程,分别是“泥石流灾害演示与防治”和“不同类型土壤酸碱度对比”,由教师们亲自参与动手小实验,体验山地科学的魅力。大家纷纷表示通过此次活动收获巨大,不仅学习到了丰富的科学知识,大开眼界,更感受到了成都山地所科研人员对待科研的细致与执着,并表示,他们回校后一定会把这种精神和学到的知识传播给更多的学生们。 

  活动期间,教师们参观了成都山地所科技展馆和大型室内泥石流模拟试验厅。 

“防灾减灾 教育为先”科普讲座

科学小实验

参观泥石流模拟实验大厅

邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:office@imde.ac.cn
地址:四川省成都市人民南路四段九号 蜀ICP备05003828号 旧版网站
中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有