您的当前位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
文化活动

成都山地所开展“书香送暖”图书捐赠暨国庆走访慰问定点帮扶村

时间:2017-09-29  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

  927日,在国庆中秋佳节来临之际,所党委、工会共同组织了 “书香送暖----图书捐赠暨国庆走访慰问活动”。在所党委副书记(主持工作)罗晓梅、纪委书记蔡长江的带领下,山地所一行6人驱车前往所定点帮扶村-----广元市利州区荣山镇和平村开展活动,荣山镇党委副书记邱媛菊、和平村村支两委、驻村第一书记及贫困户代表近50余人到会。 

  罗晓梅代表所党委和工会作了发言,她首先对贫困户表达了节日的问候,然后介绍成都山地所与和平村的对口帮扶至今已将近两年时间,能够帮助他们早日脱贫致富一直是山地所全体职工的最大心愿。今后山地所将抽出更多的时间调查走访,以多种形式制定更为科学有效的帮扶内容。山地所会继续以科技要素投入为牵引,以产业科技扶贫为抓手,与村支两委通力合作,圆满完成所对口帮扶的科技任务。 

  邱媛菊对山地所慰问表示感谢,同时表示要发挥村民主动性,在山地所的帮扶下,早日摘掉“贫困户”的帽子。 

    随后举行了图书捐赠仪式,并在村支两委的陪同下,罗晓梅、蔡长江等来到了贫困户家中,把中秋月饼亲自送到了村民手中,让他们提前体会到了节日的气氛,感受到山地所对他们的关心。

活动现场

赠书仪式

走访慰问群众

邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:office@imde.ac.cn
地址:四川省成都市人民南路四段九号 蜀ICP备05003828号 旧版网站
中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有