您的当前位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
文化活动

成都山地所组织近5年新上岗导师调研座谈

时间:2017-12-29  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

  为提高新上岗导师研究生培养教育能力,1229日,成都山地所组织近5年新上岗导师举行培训座谈会,介绍研究生教育培养流程和相关政策以及研究生培养的注意事项。副所长陈晓清参加了会议。 

  会议由研究生部主任张宇主持,首先张宇主任介绍了研究生教育管理的体系,研究生招生的政策及指标分配原则和方法,留学生的招生,以及研究生的津贴发放组成及办理流程,研究生培养工作的注意事项及所里的研究生安全管理规定和纪律。另外就导师指导过程中具体的操作,及扩展招生渠道等问题提出了一些建议。 

  教育主管姚彩云通过总结研究生部多年来学生工作的经验,并引入心理学学科知识,从客观看待心理测评、90后研究生的特点,与90后研究生相处的要点三个方面做了一些介绍,就研究生心理素质的培养和导师与研究生的相处,提供了一些建议引发了导师们的共鸣。 

  在座谈环节,导师们踊跃发言,一方面交流了对于研究生部工作的认同和认识,以及作为年轻导师的经验与体会,同时也提出希望能加强研究生国际学术交流、增加研究生的办公场地和办公条件,进一步完善国际学生的管理体系和规章制度建设。 

    陈晓清副所长与导师们展开了积极交流,回应了导师们的建议和诉求,他还对年轻导师的发展提出了几点建议,希望大家明确教书育人的职责,加强研究生综合素质的培养,重视研究生安全工作,在学生的管理方面建立自己的管理风范。

邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:office@imde.ac.cn
地址:四川省成都市人民南路四段九号 蜀ICP备05003828号 旧版网站
中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有