您的当前位置:首页 > 党群动态 > 党群动态
党群动态

成都山地所离退休党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

时间:2019-06-28  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

  626日,成都山地所离退休党支部组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育。党委书记兼副所长罗晓梅、党办副主任王萌、离退休中心主任郭洁和离退休党支部副书记邵青,以及70余位离退休党员参加了活动。离退休党支部书记曾跃宗主持会议。  

  会上,罗晓梅书记作了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要--建设美丽中国(生态文明思想)》的党课主题报告。罗晓梅在报告中着重围绕习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要,介绍了习近平生态文明思想的形成、主要内容和历史地位,其中围绕习近平生态文明思想的内涵:为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明等问题,重点阐述了习近平面向绿色发展的五大核心理念,实现美丽中国的四大战略部署和建设生态文明体系的思路。 

  随后,党办副主任王萌宣讲了《关于成都山地所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》等内容。 

  最后,离退休党支部书记曾跃宗同志向离退休党支部全体与会党员通报了近期相关情况。 

    许多离退休老党员不顾年事已高,身体有恙,积极参加了主题教育。有的还专程从外地乘座三个多小时的汽车,赶回成都参加会议,还有正在野外出差的老党员同志,也及时赶回来参加了党员大会。老同志们一致表示,作为一名老党员,要始终坚定理想信念,保持党员本色,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦继续发挥光和热。

罗晓梅作党课报告

会议现场

 

版权所有:中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 蜀ICP备05003828号
地址:四川省成都市人民南路四段九号 邮编:610041 | 联系我们 旧版网站