您的当前位置:首页 > 党群动态 > 党群动态
党群动态

聚共识 强合力 成都山地所召开2020年度统战工作会议

时间:2021-01-26  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

  121日,成都山地所召开了2020年度统战工作会议。党委书记、副所长罗晓梅主持会议。所长、四川省政协常委文安邦、副所长、党委委员苏立君和成都山地所各民主党派人士、无党派人士、侨眷及部分留学归国人员代表参加会议。 

  会议首先由党办副主任王萌(主持工作)带领大家学习了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》。近年来,在党中央领导下,构建大统战工作格局取得了积极进展,新修订的《条例》在这方面提出了更明确的要求。 

  罗晓梅书记传达了中科院2020年党建工作情况。她指出,山地所的统战工作,一是要提高政治站位,要以习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为指导,要着眼加强党对统一战线工作的集中统一领导,进一步提高工作站位、整合工作资源。加强组织领导,夯实工作责任,形成各成员密切配合充分参与的工作格局,切实增强民主人士统战工作的使命感、责任感。 

  文安邦所长(九三学社四川省第八届委员会常务委员)传达了中科院2021年度工作会议精神。他指出今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是中科院开启全面实现“四个率先”新征程的关键之年,他希望大家一定要进一步统一思想,提高认识、发挥优势,广泛凝聚智慧力量,谋求最大公约数,画好最大同心圆,最大限度调动其积极性、主动性及创造性。 

  会议进行了热烈讨论,参会的各统战人士畅所欲言,大家一致认为,中科院2021年度工作会议指明了方向、提出了要求、明确了任务。下一步按照院党组决策部署,结合研究所工作实际,真抓实干,团结奋斗,确保“十四五”和“率先行动”计划第二阶段开好局、起好步,做出自己的贡献。

会议现场

版权所有:中国科学院、水利部成都山地灾害与环境研究所 蜀ICP备05003828号川公网安备 51010702001669号
地址:四川省成都市人民南路四段九号 邮编:610041 | 联系我们 旧版网站