您的当前位置:首页 > 党群动态 > 党群动态
党群动态

灾害总支召开2023年第四季度党员扩大会议

时间:2023-11-30  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

   

  20231128日,灾害总支召开2023年第四季度党员扩大会议。会议以 “筑强战斗堡垒,助力国重申报”为主题,灾害总支全体党员、预备党员、入党积极分子共65人参加了会议。党委委员、副所长陈晓清、苏立君、党委委员、灾害重点实验室主任欧阳朝军到会进行指导,会议由总支书记杨宗佶主持。  

  陈晓清首先通报了研究所“山地自然灾害与工程安全”国家重点实验室(简称“国重”)的申报进展,介绍了目前国重申请面临的形势,讲解了国重战略定位与使命任务、发展目标与方向任务、研究队伍与建设基础、重组举措与机制体制。他指出,国重申请与实验室每一位成员密切相关,号召大家积极建言献策,全力支持国重申报。同时,他要求科研工作要密切结合国家需求导向,把研究工作做实做细做深,科研成果不能局限于论文专利,应积极应用于工程实践。 

  苏立君通报了中巴中心未来发展规划。他指出,中巴中心主要针对中巴经济走廊沿线自然灾害、气候变化及生态环境恶化等问题,后期会推动项目申报等机制的建设,希望大家充分利用该平台资源开展科研工作。同时,他还详细介绍了研究所科研项目申报工作安排及科研成果认定等事项。 

  欧阳朝军指出,国重申报是落实夏季党组会议精神的重要举措,也是把主题教育成果转化为“建新功”的具体实践,希望大家积极出谋划策,积极助力国重申报。同时,他希望大家充分利用实验室平台资源,如灾害应急车、东川站灾害大尺度动力学实验平台等,做好科研工作。 

  此次会议以研究所重点工作任务为切入点,充分发挥了党建引领,凝心聚力的作用,营造了精诚合作、相互支持的科研氛围,为研究所高质量发展夯实了基础。 

  会后,灾害一支部及二支部还分别讨论了组织发展等问题。 

 

版权所有:中国科学院、水利部成都山地灾害与环境研究所 蜀ICP备05003828号川公网安备 51010702001669号
地址:四川省成都市天府新区群贤南街189号 邮编:610299 | 联系我们 旧版网站