您的当前位置:首页 > 党群园地 > 工作动态 > 党建动态
党建动态

山地所举行离退休党员庆祝建党90周年大会

时间:2011-06-30  来源:水利部成都山地灾害与环境研究所 文本大小:【 |  | 】  【打印

在建党90周年之际,山地所举行了离退休党员庆祝建党90周年大会,所党委书记关晓岗和80余位离退休老党员参加了会议,大会由离退休党支部书记杨仲文主持。

大会在雄壮的国际歌声中开始,首先在组织委员的领读下,老党员们全体肃立,在党旗下庄严地举起右拳,重温入党时的铿锵誓词,一张张坚毅的面孔,体现出老党员们忠实的践行着入党誓词,履行着党员的义务和责任的赤诚忠心。

随后,由我所在职职工各党支部的中青年党员代表向老同志们作了党史学习成果的汇报,他们在汇报中利用大量图文并茂的展示,通过回顾党的光辉历程和曲折道路表明:没有共产党就没有新中国。中国共产党从无到有,从小到大,从弱到强,发展到今天,成为中华民族革命、建设和发展的领导力量,就是因为有一大批热爱党、对党忠诚、时刻把党记在心上,把个人的命运同党和人民的利益紧密联系在一起,从战争年代到和平时期,无数的优秀共产党员都用无私奉献、勇于牺牲、无比忠诚于党和人民的实际行动践行着自己的入党誓言,展示了共产党员终生恪守入党誓词的人生真谛。

会上,党委书记关晓岗在致词中表示:当您光荣的加入中国共产党之时,这一天注定成为每位党员一生值得纪念的“政治生日”。在中国共产党90华诞之际,他代表所党委向多年来为党为祖国、为成都山地所作出贡献的全体离退休党员同志致以“政治生日”的祝贺,并希望大家永远牢记党的宗旨,发扬党的光荣传统,继续把先进性落实到关心、支持祖国的科技事业和山地所创新发展中,体现到主动参与“霞光映满天、快乐伴我行”的创先争优活动中,永葆共产党员的政治本色。

最后,大会在全体党员齐声高唱“没有共产党就没有新中国”的歌声中落下帷幕,全体党员集体合影留念。

领读誓词

重温誓词

青年党员代表汇报党史学习成果

青年党员代表汇报党史学习成果

集体合影

版权所有:中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 蜀ICP备05003828号
地址:四川省成都市人民南路四段九号 邮编:610041 | 联系我们 旧版网站