您的当前位置:首页 > 合作交流 > 国际交流
国际交流

中美专家来所开展“生态系统服务与管理”学术交流与合作

时间:2010-10-08  来源:水利部成都山地灾害与环境研究所 文本大小:【 |  | 】  【打印

 

为推动中美两国在生态服务评估与管理领域的合作,应中科院成都山地所山区发展研究中心王玉宽研究员邀请,美国科学院院士、斯坦福大学教授Gretchen C. Daily一行五人,以及中科院生态环境中心欧阳志云研究员及西安交通大学黎洁教授等人于9月28日至10月1日到山地所进行学术交流与访问。期间,在山地所举行了以生态服务评估与管理为主题的学术研讨会,中外专家分别做了题为“Harmonizing People and Nature: A New Business Model”,“Challenges to large-scale conservation in the Andes Amazon region from a donor perspective”,“生态系统服务功能与生态保护”,“农户生计与环境保护”的学术报告,并与山地所有关科研人员进行了热烈的交流和讨论。

会后,专家组前往GEF-长江项目宝兴综合生态系统管理示范区-四川省宝兴县进行科学考察,受到宝兴县政府的高度重视和热情接待。

在示范项目首席科学家王玉宽研究员与宝兴县政府领导的陪同下,专家组考察了宝兴县生态工业、替代生计和生态旅游示范基地,详细了解宝兴综合生态系统管理的实施情况,对项目的成功实施给予了高度评价,并对项目后续工作提出了建议。

考察结束后,专家组就如何加强多方合作,共同推动生态服务与管理的研究交换了意见,并形成了初步合作框架。整个访问于十月一日在愉快的气氛中圆满结束。

召开生态服务评估与管理学术研讨会

考察宝兴县硗碛生态旅游示范基地

邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:office@imde.ac.cn
地址:四川省成都市人民南路四段九号 蜀ICP备05003828号 旧版网站
中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有