您的当前位置:首页 > 合作交流 > 国际交流
国际交流

印度政府学院Sati博士在山地所圆满完成访问工作

时间:2010-09-16  来源:水利部成都山地灾害与环境研究所 文本大小:【 |  | 】  【打印

来自印度政府学院研究生部的Vishwambhar Prasad Sati副教授在获得中国科学院-第三世界科学院奖学金计划资助(CAS/TWAS  Fellowship Program)后,于2010年6至8月在山地所进行了为期3个月学术访问和科研工作。在山地所的大力支持下和绵阳市、北川县林业局的协助下,Vishwambhar Prasad Sati顺利完成了“5.12大地震对北川山区少数民族生活质量影响研究”工作。该项研究不仅有利于帮助人们认识地震灾区生态恢复与灾区经济改善的关系,而且为印度地质灾害区居民居住环境的重建提供了借鉴。

CAS/TWAS Fellowship Program不仅对于帮助发展中国家培养科技人才起到重要的纽带作用,而且促进了发展中国家科研人员和科研机构之间的合作与交流。

山地环境演变与生态调控重点实验室的程颂研究员负责Vishwambhar Prasad Sati副教授在所期间的学习及研究指导工作。

 

 

 

版权所有:中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 蜀ICP备05003828号
地址:四川省成都市人民南路四段九号 邮编:610041 | 联系我们 旧版网站