您的当前位置:首页 > 合作交流 > 院地合作
院地合作

重庆市规划设计研究院彭瑶玲副院长一行调研山地所

时间:2012-06-11  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

 6月8日,重庆市规划设计研究院彭瑶玲副院长一行来访山地所,就山地城镇规划和地质灾害防治方面相关问题进行了调研和咨询。山地所文安邦副所长、科技处与人事处负责人及相关领域科研骨干参加了座谈。成都分院组织人事处副处长陈永波陪同调研。

重庆市规划设计研究院副院长彭瑶玲总工程师介绍了此次调研的目的。为圆满完成山地城镇地质灾害防治与规划建设的国家任务,重庆市规划设计研究院就“城镇上山”的地质灾害规避与防治问题展开了充分调研和咨询。中科院山地灾害重点实验室王全才研究员、陈宁生研究员、何思明研究员和胡凯衡研究员结合各自研究领域,依次介绍了本所在城镇、交通干线、水电工程等泥石流防治方面的典型案例与经验,并介绍了东川、委内瑞拉为典型的灾害防治在城镇规划中的成功应用。

文安邦副所长在讲话中介绍了山地所有关山地灾害和山区发展领域的重大研究部署。他表示,山地所和重庆规划设计院有着良好的合作基础,今后将继续支持重庆规划设计院在山区城镇规划与研究方面的科技需求,双方继续加强交流,开展深入合作,共同为区域经济发展和我国山区可持续发展服务。

会后,彭瑶玲副院长一行在文安邦副所长等陪同下参观了山地所山地科学馆和山地灾害动力学模拟实验室。

会议现场

邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:office@imde.ac.cn
地址:四川省成都市人民南路四段九号 蜀ICP备05003828号 旧版网站
中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有