您的当前位置:首页 > 合作交流 > 院地合作
院地合作

成都市民政局吴宏杰处长一行访问成都山地所

时间:2017-06-30  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

6月30日,成都市民政局救灾处吴宏杰处长、王昌兵副调研员、成都市标准化研究院研究中心蒋勇副主任、项目主管陈哲、全婷一行5人访问成都山地所。成都山地所科技处葛永刚副处长、山地灾害与地表过程重点实验室欧阳朝军副研究员、陈华勇副研究员等出席调研座谈会。会议由葛永刚副处长主持。
    吴宏杰处长简要介绍了此次调研目的。成都市正在制定《成都市综合减灾“十三五”规划》,已初步形成成都市综合减灾标准化体系,市政府希望联合防灾减灾优势科技力量,共同推动社区综合减灾试点和标准化工作,推进标准上升为国家标准,同时希望加强与一带一路沿线国家的减灾合作,支撑社区减灾技术走出去,服务“一带一路”建设,提升防灾减灾的国际影响力。
    葛永刚副处长详细介绍了成都山地所概况及研究所“一带一路”防灾减灾工作进展,重点介绍了山地所今年来取得的重大科技成就、发展规划及在“一带一路”防灾减灾领域执行的重点项目、取得的科技成果及未来的科技布局与设想;全婷详细介绍了成都市社区(村)综合减灾救灾体系标准化的工作进展,重点阐释了成都市综合减灾标准体系建设取得的系列成果。
    通过研讨,双方一致同意未来将在“社区综合减灾”领域加强合作,积极探索社区综合减灾新模式,同时依托科研项目建立试点,力争将成都市综合减灾标准化体系成果在“一带一路”沿线国家示范与推广。

座谈会现场

 

邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:office@imde.ac.cn
地址:四川省成都市人民南路四段九号 蜀ICP备05003828号 旧版网站
中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有