您的当前位置:首页 > 科学传播 > 科普动态
科普动态

《泥石流勘查技术》正式出版

时间:2011-05-05  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

 

 

近日由中科院成都山地所陈宁生研究员及其团队共同编写的专著《泥石流勘查技术》由科学出版社正式出版。全书共6章、40万字,系统的介绍了泥石流及其自然社会经济条件、泥石流勘查基础理论、泥石流野外勘查与室内实验、泥石流防治工程系统参数确定、泥石流危险区划分与防治模式和泥石流勘查实践。

全书汇集了作者及其研究团队40多篇论文成果,40多个泥石流勘查案例,详尽的介绍了泥石流现场勘查的技术理论和方法,具有丰富的泥石流勘查实践经验实例,是一本特别适合从事泥石流勘查技术人员使用的工具书,可供国土资源、水利水电、交通、铁路、环保、建设等部门的工作技术人员和有关科研院所的研究人员参考使用,也可供大专院校的地质、地理、水文、水工、资源环境、水土保持等专业师生作为参考教材使用。

邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:office@imde.ac.cn
地址:四川省成都市人民南路四段九号 蜀ICP备05003828号 旧版网站
中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有