您的当前位置:首页 > 科研动态
科研动态

科学数据库“十一五”地学项目、地球系统科学数据共享网及E-Scienc

时间:2007-01-24   文本大小:【 |  | 】  【打印

  2006年12月28日,中国科学院资源环境科学数据中心在京召开科学数据库“十一五”地学项目、地球系统科学数据共享及E-Sciences项目研讨会,与会包括京内外参与地学数据共享的10余个研究所派代表参会。 

  本次会议明确了将中国科学院资源环境科学数据中心整体纳入地球系统科学数据共享网的思路,并针对院“十一五”科学数据库重大项目的立项要求,讨论了地学领域科学数据库建设内容与数据服务的内容;探讨E-Science与数据库建设、共享网的结合模式,步骤和途径。与会专家就上述议题展开热烈而积极地讨论,并就加强数据的深层次开发、完善数据共享机制和服务等相关议题形成了广泛一致的意见。本次研讨会还展望了十一五数据共享工作的前景。 

  我所数字山地实验室江晓波博士参加了本次研讨会,并介绍了我所在院二期创新工程以来在数据共享方面所作的工作。 

  

邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:office@imde.ac.cn
地址:四川省成都市人民南路四段九号 蜀ICP备05003828号 旧版网站
中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有