您的当前位置:首页 > 科研动态
科研动态

台湾地区水土保持专家访问盐亭紫色土农业生态试验站

时间:2016-12-14   文本大小:【 |  | 】  【打印

  1211日,台湾农业委员会水土保持局局长李镇洋、台湾屏东科技大学教授陈天健、台湾农业委员会水土保持局简任工程师钟启荣、台湾农业委员会水土保持局科长李正钧等赴中国科学院盐亭紫色土农业生态试验站访问交流。成都山地所汪涛副研究员、陈昆廷博士后和博士研究生杨东旭陪同。 

  汪涛副研究员向台湾专家一行介绍了盐亭站的发展历程、科研动态和学术贡献,重点介绍了盐亭站水土保持工作、清洁小流域建设的研究进展和未来研究方向,并与四位专家进行了深入的探讨。李镇洋局长一行对盐亭站关于紫色土风化成土过程和坡地水土效应的研究产生了浓厚的兴趣,表达了进一步加强交流学习的愿望。 

    访问期间,汪涛副研究员还带领台湾专家一行参观了盐亭站典型小流域生态-水文观测平台、综合观测场、长期定位观测与田间控制试验样地、山区村镇分散生活污水生态沟渠净化体系等观测设施,并介绍了不同类型观测所取得的研究进展、研究成果及相关科技服务等工作。

站前合影

现场考察交流

邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:office@imde.ac.cn
地址:四川省成都市人民南路四段九号 蜀ICP备05003828号 旧版网站
中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有