您的当前位置:首页 > 工作动态
工作动态

成都山地所专家应邀赴西藏开展水土保持生态建设培训

时间:2018-09-28   文章编辑:环境重点实验室   文本大小:【 |  | 】  【打印

  926日至28日,受西藏自治区水土保持局邀请,成都山地所严冬春副研究员前往西藏开展水土保持生态建设培训。此次培训内容主要为以小流域为单元的水土流失综合治理的理论、方法与规划设计。西藏自治区水利厅副厅长赵辉和西藏自治区水土保持局局长易云飞、副局长税军出席培训会。来自西藏自治区43地区及50余县的水土保持管理人员参加了培训。 

  严冬春副研究员通过集中授课、座谈答疑等方式,以丰富的从业经验和深入浅出的语言,系统讲解了小流域水土流失综合治理的理论基础、发展历程、规划设计方法和小流域综合治理的新技术,并结合成都山地所近年来在水土保持生态建设方面的研究成果,用典型案例分析了西藏小流域水土流失综合治理的思路和方法,从治理水土流失助力脱贫攻坚、建设生态清洁小流域实施乡村振兴两个方面指明了未来西藏自治区水土保持生态建设的着力点。 

  易云飞在总结时高度评价了严冬春副研究员的精彩授课,并对成都山地所长期以来对西藏水土保持事业的关心支持表示衷心的感谢。他指出,西藏由于特殊的自然环境,水土流失面积大、分布广、侵蚀类型复杂多样,迫切需要有理论有实践的科学家参与指导实践。他表示,通过本次培训,切实增强了参训人员的水土保持生态文明建设意识,提高了水土保持生态建设的技术和管理能力,并希望未来双方在技术研发和示范推广方面开展深入的交流合作。 

开班仪式

培训会现场

版权所有:中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 蜀ICP备05003828号
地址:四川省成都市人民南路四段九号 邮编:610041 | 联系我们 旧版网站