您的当前位置:首页 > 工作动态
工作动态

中科院青年科学家论坛暨山地科学青年发展论坛在成都举行

时间:2019-09-24   文章编辑:人事与人才处   文本大小:【 |  | 】  【打印

  920日,第十八届中国西部海外高新科技人才洽谈会暨中国科学院青年科学家论坛在成都召开。成都山地所承办了“山地科学青年发展论坛”活动,并邀请了来自四川大学、电子科技大学、西安理工大学及印度Central Building Research InstituteNational Institute of Hydrology等高校和研究机构的青年学者参加并作特邀报告。所长文安邦、副所长陈晓清应邀出席活动。 

  文安邦对山地科学青年发展论坛的召开表示祝贺,并就研究所青年人才的成长、发展与进步提出了殷切的期望。他表示,青年强则国强,研究所将采取更多的举措促进青年人才的发展,同时希望各位青年人才积极主动迎接挑战,快速成长为各自领域有责任、有担当的杰出人才,为特色研究所的建设贡献力量,服务国家山区防灾减灾及可持续发展。 

  在专题报告环节,来自研究所的“西部之光”青年项目、青年创新促进会、公派留学资助项目及特别研究助理等20余青年人才代表从项目进展、研究发现与成果应用等角度分享了各自研究进展。与会青年还针对各自领域的研究热点进行了深入交流探讨。 

    此次山地科学青年发展论坛也是成都山地所围绕青年人才发展组织开展的系列活动之一,由人事与人才处与青促会小组共同组织,吸引了研究所50余青年人才参加。

文安邦所长在山地科学青年发展论坛致辞

陈晓清副所长做中科院青年科学家论坛大会特邀报告

山地科学青年发展论坛现场

版权所有:中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 蜀ICP备05003828号
地址:四川省成都市人民南路四段九号 邮编:610041 | 联系我们 旧版网站