您的当前位置:首页 > 工作动态
工作动态

中国自然资源学会山地资源研究专业委员会换届工作会议顺利召开

时间:2023-11-22   文章编辑:所办   文本大小:【 |  | 】  【打印

  1117日至20日,2023中国自然资源科学大会在南宁师范大学召开。中国自然资源学会山地资源研究专业委员会承办了第23分会场学术交流活动,分会场主题为:多学科视角的山地资源利用与保护。来自中国科学院成都山地所、遗传发育所、河南大学、四川师范大学、贵州师范大学等单位的学者和研究生40余人参与交流。 

  期间,山地资源研究专业委员会还举行了换届工作会议。 

  中国自然资源学会执行秘书长沈镭研究员出席换届工作会并致辞。他充分肯定了本届专委会的工作,并对专委会未来发展提出了建议。 

  专委会主任委员王小丹研究员向与会代表汇报了本届专委会的工作情况。他在报告中指出,本届专委会注重搭建学术交流平台,积极发挥学会指导协调的作用,在联系广大会员,开展学术交流、加强山地资源研究、开展推优工作等方面取得了显著成效,得到与会代表的一致肯定。 

  大会选举产生了由56位委员组成的新一届专委会委员会。连任主任委员王小丹研究员在就职发言中表示,将在学会的领导下,进一步面向国家战略需求,卓有成效地开展山地资源学术交流、学科建设和其他各项工作,为山地资源学科的发展和进步作贡献。 

  随后,全体与会委员商讨了专委会未来工作目标和计划。 

2023中国自然资源科学大会会场

山地资源研究专委会换届会议

新一届山地资源研究专委会负责人

版权所有:中国科学院、水利部成都山地灾害与环境研究所 蜀ICP备05003828号川公网安备 51010702001669号
地址:四川省成都市天府新区群贤南街189号 邮编:610299 | 联系我们 旧版网站