您的当前位置:首页 > 头条新闻
头条新闻

水利部四川盐亭水土保持科技示范园区举行授牌仪式

时间:2007-05-30   文本大小:【 |  | 】  【打印

 
授牌仪式
 
接牌

  中国科学院盐亭紫色土农业生态试验站申报的四川盐亭水土保持科技示范园区,经过遴选,获水利部批准成为第一批水利部水土保持科技示范园区。 

  5月28日,四川省水利厅、中国科学院成都分院、中国科学院成都山地灾害与环境研究所、四川省绵阳市人民政府及盐亭县人民政府在四川盐亭县林山乡共同举行了四川盐亭水土保持科技示范园区的授牌仪式。四川省水利厅副厅长朱兵、绵阳市人大副主任赵映坤、中科院成都分院副院长赵永涛、成都山地所所长邓伟、盐亭县县委书记胡安虎等共建单位领导及代表出席了授牌仪式并讲话。朱兵副厅长代表水利部向园区授牌,中国科学院盐亭紫色土农业生态试验站站长朱波和盐亭县常务副县长薛凯代表主要共建单位接牌。 

  四川盐亭水土保持科技示范园区由四川省水利厅、中国科学院成都分院、中国科院成都山地灾害与环境研究所、四川省绵阳市人民政府与盐亭县人民政府五方共建。授牌仪式后,五方还就共建协议、园区领导小组及下次会议议题达成了共识。 

  四川盐亭水土保持科技示范园区的成功申报不仅成为展示高水平水土流失防治技术、提升水土保持科技含量的有效平台,而且将成为开展水土保持科技研究、人才培训和技术推广、面向社会公众尤其是广大青少年进行科普教育的示范基地,发挥积极的带动辐射作用,产生良好的生态效益和社会效益,推动四川省和长江上游水土保持和生态建设,为长江上游生态屏障建设、国家粮食安全与水环境安全保障提供强有力的科技支撑。 

邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:office@imde.ac.cn
地址:四川省成都市人民南路四段九号 蜀ICP备05003828号 旧版网站
中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有