您的当前位置:首页 > 头条新闻
头条新闻

山地所举办“庆国庆?迎十七大 ”趣味运动会

时间:2007-09-30   文本大小:【 |  | 】  【打印

 
所领导宣布运动会开幕
 
运动员入场
运动会现场之一
运动会现场之二
颁奖仪式

  在“十一”国庆佳节和党的“十七大”即将到来之际,为强健职工体魄,营造团结、欢庆、奋进的创新文化氛围,9月29日,在山地所领导和所党委的关心、支持下,由所工会、办公室联合举办了一场“庆国庆•迎十七大 建和谐奋进山地所”的职工趣味运动会,吸引了130余名职工参加。 

  运动会开幕式由办公室主任罗晓梅主持。党委书记、副所长关晓岗、工会主席赵永涛、副主席程尊兰出席了开幕式,并发表了热情洋溢的讲话。 

  关晓岗书记首先宣读了邓伟所长为本次运动会发来的贺信。“此次运动会是我所围绕“十七大”开展的主题创新文化系列活动之一,是我所加快实现创新、持续发展的一次动员,是贯彻实施‘全民健身计划纲要’与奥运同行的一次重要实践”。邓所长在贺信中强调,“人才是强所之本,健康是立业之基。山地所创新跨越需要一支思想过硬、专业精深、体魄健强的职工人才队伍”。他希望全所职工自觉重视、积极参与体育锻炼和多项健身活动,以健康的体魄、饱满的热情及充沛的精力,投身于山地所创新发展的伟大实践中!同时,关书记代表所领导班子和所党委对此次活动的组织部门表示感谢,并预祝参赛选手发扬团结、拼搏的体育精神,争取在精神文明和体育比赛中取得双丰收。 

  赵永涛主席代表所工会,向所职工致以节日的问候,并预祝大家在趣味比赛中,使身心得到充分锻炼,并表示今后工会将继续发挥围绕中心、服务大局、团结群众的基层组织作用。工会副主席、运动会总指挥程尊兰对比赛议程做了全面安排。 

  随后,在女工委员会主任刁惠芳指挥下,运动员及拉拉队以部门和室/站为单位,排列成方队,在运动员进行曲的伴奏下,依次入场。当“托乒乓球跑”比赛开始后,运动员个个争先恐后、向终点冲去,拉拉队为队友加油鼓劲的呐喊助威声不绝于耳。随后的“绑腿跑”比赛更是以双人绑腿,考验了大家的协调性和配合度。通过紧张、激烈的比赛,盐亭站、动力学实验室、滑坡室和贡嘎山站获得了优胜,并由关晓岗书记、赵永涛主席颁发了奖品。 

  紧张、愉快的趣味比赛,使大家身心得到了锻炼,同时既体现竞争、又发扬合作意识的体育精神,为山地所三期创新进一步营造了健康向上、和谐奋进的文化气氛。

邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:office@imde.ac.cn
地址:四川省成都市人民南路四段九号 蜀ICP备05003828号 旧版网站
中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有