您的当前位置:首页 > 头条新闻
头条新闻

山地所中心组深入学习十七届四中全会和建院60周年中央领导有关精神并部署全所重点工作

时间:2009-12-10   文本大小:【 |  | 】  【打印

  124,山地所党委召开中心组集中学习会,深入学习十七届四中全会精神和建院60周年中央领导贺信与重要讲话精神。党委书记关晓岗、所长邓伟分别作了主题报告,并对全所学习贯彻及近期工作做了部署。学习会由党委委员、所长助理罗晓梅主持。

 

  党委书记关晓岗在题为“学习贯彻十七届四中全会精神,加强和改进党的建设”的主题报告中,重点解读了《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》的主要精神,在传达院党组对党建工作重要部署的基础上,提出了山地所学习贯彻《决定》精神和加强及改进研究所党建工作的重点和新要求:进一步做好思想引导,提升全所发展的精神动力;继续抓好领导班子和干部队伍建设;全力支持和保障所长负责制的高效运行和所长五年任期目标的完成;以改革创新的精神抓好党组织建设;深入推进创新文化建设;进一步做好反腐倡廉、离退休和群团工作。

 

  邓伟所长在“认真学习 深刻领会 履行使命 推动创新”的主题报告中阐述了胡锦涛总书记致中科院建院60周年贺信和温家宝、刘延东国务委员、路甬祥院长的重要讲话的深刻意义和重要精神。邓伟所长指出:国家领导人的贺信和讲话既是对中科院六十年历史功绩的充分肯定,更是对我院在新时期为国家做出更大贡献的激励和鞭策,并且进一步指明了中科院未来的战略定位和发展方向,坚定了我院在国家创新体系建设和建设创新型国家的征程中继续发挥骨干、引领和示范带头作用的信心。邓伟所长强调:面对日益紧迫的科技创新和党和国家对中科院给予的厚望,我们更要抓住难得的机遇,更加坚定信念和勇气,牢记使命与责任,继续坚持山地科学体系的建立,加强特色,提升优势,不断做强做大,实现跨越。同时邓伟所长还传达了11月下旬在北京召开的全院第四届战略研究会议的主要精神,并对近期研究所中心工作做了重要部署,要求与会人员认真解读,加深领会,认真做好各研究单元的战略规划和各部门的工作安排。

 

  在随后的讨论中,中心组成员结合研究所科技创新和党建工作的具体实际,对今后如何更好地开展工作提出了思考和建议。韦方强副所长在发言中提出应该对如何使山地所在山地科学领域发挥引领作用做深入思考,结合学科优势,进一步抓好重点突破和前瞻部署。

 

  关晓岗书记在学习会小结时对新一届中心组成员提出了要求,希望深入学习和贯彻十七届四中全会精神和中央领导讲话精神,认真落实院党组的要求,在理论学习与实际工作的结合上下功夫,并带动党员和职工加强学习,在建立学习型研究所中发挥带头和示范作用。

 

 

 

 

版权所有:中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 蜀ICP备05003828号
地址:四川省成都市人民南路四段九号 邮编:610041 | 联系我们 旧版网站