您的当前位置:首页 > 头条新闻
头条新闻

成都山地所组织中心组成员深入学习院“率先行动”计划暨全面深化改革工作研讨会精神

时间:2014-05-27   文本大小:【 |  | 】  【打印

  526日下午,成都山地所召集中心组成员集中传达学习白春礼院长524日下午在西部四分院“率先行动”计划暨全面深化改革工作研讨会上的专题报告。邓伟所长主持会议并作传达所领导班子和中心组成员近40人参加了会议。 

  邓伟所长首先介绍了院“率先行动”计划暨全面深化改革工作昆明会议的主要情况,并就会议主旨和重要意义作了说明。而后,他逐一传达了白院长的专题报告,系统介绍了院党组实施“率先行动”计划和全面深化改革重大决策的主要目标和举措,并结合成都山地所学科特点和科研管理实际,就研究所如何谋划、前瞻思考、深化改革,系统推进区域有特色研究所改革方案的设计。 

  他在讲话中表示,院党组实施“率先行动”计划和全面深化改革是我院在新时期服务国家重大战略需求、加强改革创新发展的战略统揽,意义重大,影响深远,成都山地所全体干部职工坚决拥护院党组实施“率先行动”计划和全面深化改革的大局和重大部署,坚决同院党组的战略决策保持高度一致,同时要主动谋划,积极行动,勇于担当,以率先的决心推进改革,认真抓好推进落实。  

  他指出,山地所在实施“率先行动”计划中,必须要严格按照院党组全面深化改革的总体要求,不断增强大局意识、责任意识和使命意识,明确定位、站稳脚跟、找准方向,充分凝练山地学科优势,聚焦国家和区域重大科技需求。他还强调,所领导班子和中心组成员要结合研究所特色和实际积极思考、集思广益,及早构建研究所深化改革框架,强化改革方案设计,稳健推进改革创新发展。 

  党委副书记韦方强在讲话中指出,院党组部署实施“率先行动”计划和全面深化改革工作,思路清晰,方向明确,紧密契合当前国际科技形势和我院发展实际,具有很强的前瞻性,山地所要在深刻领会院党组重大部署要义和主旨的基础上,深入思考,整体构思,加快启动山地所全面深化改革工作,力争在新一轮改革发展中,促进研究所科研综合实力的提升,促进研究所更好更快发展。副所长、所学术委员会主任崔鹏在讲话中表示,将尽快组织所学术委员会成员展开讨论研究,推动研究所全面深化改革工作顺利开展。 

  会议精神在中心组成员中引起强烈反响,充分体现了院党组全面深化改革的坚定决心,令人振奋和鼓舞。

 

邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:office@imde.ac.cn
地址:四川省成都市人民南路四段九号 蜀ICP备05003828号 旧版网站
中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有