网站地图 | 联系我们 | English | 内部网站 | 中国科学院  
站内搜索:
电子邮件
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 通知公告
关于申报2016年度国家留学基金资助出国留学项目的通知
日期: 2015-11-16 供稿::
打印 字体: 关闭

  中国科学院人事局发布了《关于组织申报2016年度国家留学基金资助出国留学项目的通知》(科发人函字〔201596号)(http://www.pe.cas.cn/tzgg/201511/t20151113_4463629.html),根据文件精神,拟申请2016年度院公派留学计划“青年访问学者项目”、“支撑和管理人才项目”或“工程技术人才研修项目”的申请人,均需首先申报国家公派留学高级研究学者及访问学者(含博士后研究)项目。申请人请按院通知的要求进行申报,并重点关注通知中的“重要说明及要求”部分,现将主要内容通知如下: 

一、项目受理部门

  院委托中国科学院科学教育服务中心作为我院国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后研究)项目申请受理机构,负责院属各单位申请人员的咨询、受理申请表和汇总上报等事宜。 

  我所由人事与人才处负责申请材料的汇总和上报工作。 

二、项目受理时间

  201615日至112日,请尽量提前填报。 

三、受理材料要求

  (一)2016年度国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目申报时间为当年1月,3月公布录取结果,留学资格有效期保留至20161231(请注意,申请时提交的邀请信必须明确20161231日前派出,否则将无法通过初审) 

  (二)国家公派留学申请时应符合《国家留学基金资助出国留学外语条件》(院通知附件3)的相关要求,评审时优先考虑申请时外语水平合格者。 

  (三)申请人须在项目受理期限内登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名(受理单位选择中国科学院),并将纸质申请材料一式1份提交所人事与人才处(具体材料要求请认真查阅国家留学基金管理委员会官网http://www.csc.edu.cn/的《2016年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目申请材料及说明》)。申请材料一律使用A4复印纸打印或复印,请在申请表第一页粘贴申请人近期彩色照片(一寸免冠、光纸正面)。 

  (四)拟申请人须征得部门负责人同意,并向人事与人才处提交由部门负责人签字的推荐信1,内容包括对申请人的业务能力、学术水平,发展潜力、出国留学必要性、学习计划可行性、品德修养及身心健康情况等方面的评价,推荐信word版也请发到我处联系邮箱 

    

  联系人:张金山 

    话:028-852396148614 

  E-mailrshjy@imde.ac.cn 

  人事与人才处 

  20151116 

附件下载
相关新闻
  通知公告 更多>>
专 题 更多>>
友情链接
 
蜀ICP备05003828号 2007中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有 
地址:四川省成都市人民南路四段九号
邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:sdb@imde.ac.cn | 流量分析