网站地图 | 联系我们 | English | 内部网站 | 中国科学院  
站内搜索:
电子邮件
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
英国东英吉利大学Brian Reid博士访问成都山地所
日期: 2015-04-30 供稿:: 环境重点实验室
打印 字体: 关闭

   426日至29日,英国东英吉利大学The University of East AngliaBrian J. Reid博士应邀到访成都山地所,并作了题为Biochar, PTE and herbicides的学术报告,详细介绍了其研究团队近期在生物质炭田间施用的安全性、对土壤中农药及重金属的生物有效性和迁移性的影响等方面所取得的最新研究进展,并就生物质炭对土壤质量的影响、后期的污染物解吸淋失和胶体辅助运移等问题同与会人员进行了热烈的讨论。 

  访问期间Reid博士和唐翔宇研究团队就坡地有机污染过程与控制研究进行了深入交流,还就生物质炭减控有机污染物(农药与抗生素)迁移的合作研究共同制定了具体的野外试验方案。 

  此外,Reid博士还与成都山地所科技与合作处处长吴艳宏研究员以及山地灾害、山地环境、山区发展领域的部分学术带头人就东英吉利大学与成都山地所的合作领域、可能的项目渠道、常态沟通交流机制等进行了讨论。 

    Reid博士自2014年起任东英吉利大学的中国合作和交流事务负责人,是Environmental Pollution期刊编委和国际环境毒理与化学学会(Society for Environmental Toxicology and Chemistry)英国分会主席。

学术报告会

附件下载
相关新闻
  通知公告 更多>>
专 题 更多>>
友情链接
 
蜀ICP备05003828号 2007中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有 
地址:四川省成都市人民南路四段九号
邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:sdb@imde.ac.cn | 流量分析