网站地图 | 联系我们 | English | 内部网站 | 中国科学院  
站内搜索:
电子邮件
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
英国纽卡斯尔大学梁秋华教授访问成都山地所
日期: 2015-05-12 供稿:: 灾害重点实验室
打印 字体: 关闭

  510号, 应成都山地所副研究员欧阳朝军邀请,英国纽卡斯尔大学梁秋华教授到成都山地所交流访问,并作了题为“A High-Performance Integrated Hydrodynamic Modelling System (Hi-PIMS) and Its Application in Sustainable Management of Natural Hazards”的精彩报告。 

  梁秋华教授在报告中详细介绍了其研究团队在流域系统管理新理念、基于GPU开发的高性能山洪灾害动力学数值模拟平台等方面的最新研究,并与山地所青年职工和研究生进行了热烈讨论。 

  会后,梁秋华教授与崔鹏院士、重点实验室主任陈晓清研究员、副主任苏立君研究员、周公旦副研究员就双方在研究生培养、学术交流和项目合作的领域加强交流合作进行了探讨。 

  梁秋华在英国牛津大学获得计算流体力学方向博士学位,现任英国纽卡斯尔大学终身教授。研究领域主要包括计算水力学算法开发及其在各类自然灾害的防灾减灾、流域过程模拟仿真、各类洪水风险评估和管理以及气候变化下城市可持续发展等方面的实际应用。其研究成果成功解决了平面二维浅水动力学数值方法中处理干湿床变化及表征复杂地形的技术难题,利用自适应网格、显卡、云端并行等现代化高性能计算技术提高模型计算效率,使得涉及几千万甚至上亿计算单元的大尺度高分辨洪水模拟预测成为可能。

 

附件下载
相关新闻
  通知公告 更多>>
专 题 更多>>
友情链接
 
蜀ICP备05003828号 2007中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有 
地址:四川省成都市人民南路四段九号
邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:sdb@imde.ac.cn | 流量分析