网站地图 | 联系我们 | English | 内部网站 | 中国科学院  
站内搜索:
电子邮件
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
美国国家土壤侵蚀研究实验室主任黄基华教授来所开展学术交流
日期: 2014-10-24 供稿:: 山区发展研究中心、人事处
打印 字体: 关闭

  应成都山地所邀请,1023日下午,美国国家土壤侵蚀研究实验室主任黄基华教授来我所进行学术交流,并作了题为“Challenges in assessing conservation effects at the field and watershed scales”的学术报告。成都山地所王玉宽研究员主持学术报告会,熊东红研究员及相关领域的师生参加了学术交流与讨论。 

  黄基华教授在报告中回顾了国家土壤侵蚀实验室的研究历程,展示了取得的相关成就,着重介绍了实验室当前研究的重点课题和面临的难题,并提出了一些研究思路和技术。 

  学术报告结束后,黄基华教授与现场师生进行了互动交流,大家畅所欲言,针对黄教授提出的研究重点和难点,发表了自己的科研思路和实验设计方法,取得了较好的交流成效。 

    黄基华教授现任职于美国普渡大学,长期担任美国国家土壤侵蚀研究实验室主任。他主要从事土壤侵蚀与流域水文领域研究,在土壤侵蚀机理和过程研究方面取得了突出成果,多次获得美国农业部奖励。

附件下载
相关新闻
  通知公告 更多>>
专 题 更多>>
友情链接
 
蜀ICP备05003828号 2007中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有 
地址:四川省成都市人民南路四段九号
邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:sdb@imde.ac.cn | 流量分析