网站地图 | 联系我们 | English | 内部网站 | 中国科学院  
站内搜索:
电子邮件
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
联合国环境署“生态适应”项目专家组访问中科院盐亭站
日期: 2015-06-17 供稿:: 环境重点实验室
打印 字体: 关闭

  614日,在联合国环境署国际生态系统管理伙伴计划刘健主任带领下,联合国环境署GEF秘书处Fareeha Iqbal专员、气候变化适应领域主任Ermira Fida博士、毛里塔尼亚环境与可持续发展部、尼泊尔科技部官员和中科院地理资源所刘毅研究员等一行20余人访问了中科院盐亭紫色土农业生态试验站。 

  朱波站长向来访的联合国环境署“气候变化生态适应”项目的专家们介绍了盐亭站的小流域生态-水文观测平台、温室气体排放评估与减排试验、农田碳氮养分循环和水土保持科技示范等方面内容,详细阐述了盐亭站面向温室气体减排、气候变化与农田养分管理、水土流失和面源污染控制等科研成果的形成、技术示范与推广。 

  考察过程中,联合国环境署专家围绕盐亭站野外科研条件、温室气体减排的观测试验和水土保持技术的推广等方面与生态站的科研人员、研究生进行了交流,开展了热烈讨论,并对盐亭站成果的进一步推广应用及参与各级政府的政策制定提出了很好建议。 

    双方还就气候变化与农业生态适应等问题进行了探讨。

考察盐亭站观测试验场

考察盐亭站观测试验场

合影

附件下载
相关新闻
  通知公告 更多>>
专 题 更多>>
友情链接
 
蜀ICP备05003828号 2007中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有 
地址:四川省成都市人民南路四段九号
邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:sdb@imde.ac.cn | 流量分析