网站地图 | 联系我们 | English | 内部网站 | 中国科学院  
站内搜索:
电子邮件
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
白春礼向中科院全体职工暨各界人士致以新春问候
日期: 2015-02-23 供稿::
打印 字体: 关闭

    在2015年春节到来之际,中国科学院院长、党组书记白春礼代表院党组,向全院科技工作者、干部职工、青年学生、离退休老同志,在中科院交流访问的专家学者,以及所有关心、支持中科院改革创新发展的海内外各界人士致以新春的祝福和亲切的问候!向节日期间仍然坚守在工作岗位的同志们表示崇高的敬意和衷心的感谢!

  过去一年来,中科院全体干部职工在院党组领导下,按照习近平总书记和党中央、国务院对中科院提出的新要求,在研究制定并启动实施“率先行动”计划、推进研究所分类改革试点、完成各类重大科技任务、产出有重要影响的科技成果、出台各项重大改革发展举措、推动党风廉政和干部队伍建设等各个方面均取得了新的可喜成就。

  为了适应新的改革形势和发展要求,指导“率先行动”计划顺利实施,最近中科院党组在充分酝酿、认真讨论和深入研究的基础上,确立了新时期的办院方针,具体表述为“三个面向”、“四个率先”,即“面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构”。新的一年,中科院工作将以“率先行动”计划为统揽,以新时期的办院方针为指引,围绕出创新成果、出创新人才、出创新思想,系统谋划“十三五”时期改革创新发展,带动和促进全面深化改革和各项事业发展。

  骏马辞旧岁,金羊开泰来!白春礼表示,中科院改革创新发展目标的落实和完成,一方面有赖于全院上下坚持不懈的艰苦奋斗,另一方面离不开各界人士一如既往的关心和支持。衷心祝愿大家新春快乐、身体健康、工作顺利、万事如意!

 

 

  

附件下载
相关新闻
  通知公告 更多>>
专 题 更多>>
友情链接
 
蜀ICP备05003828号 2007中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有 
地址:四川省成都市人民南路四段九号
邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:sdb@imde.ac.cn | 流量分析