网站地图 | 联系我们 | English | 内部网站 | 中国科学院  
站内搜索:
电子邮件
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
中科院副院长王恩哥调研成都山地所
日期: 2015-05-29 供稿:: 综合办
打印 字体: 关闭

  529日,中科院副院长王恩哥在成都分院党组书记、常务副院长王学定的陪同下到成都山地所参观调研,并召开座谈会。所领导崔鹏、罗晓梅、文安邦以及所中层干部、青年科技骨干参加座谈。 

  受邓伟所长委托,副所长文安邦代表所领导班子向王恩哥副院长一行介绍了研究所基本情况,重点汇报了研究所“一三五”规划的进展和特色研究所建设举措,分析了研究所目前在国家重点实验室建设、重要项目规划、人才队伍建设等方面面临的挑战和努力方向。王恩哥副院长认真听取了汇报,并就“一三五”规划中的两大突破和特色研究所建设中的重要任务作了深入了解。 

  座谈中,王恩哥副院长还就中科院高层次人才引进、青年人才培养、科技人才激励与保障机制、研究生教育等问题与参会代表进行了交流和研讨。他指出,中科院与国内高校相比,在承担国家重大任务、解决国家发展需求方面具有独特的组织形式和创新模式,特别是在解决国家建设发展过程中的重大关键问题方面独具特色。针对科研人员在科研工作、生活中遇到的困难和问题,他强调,下一步,中科院将充分考虑广大科研人员的实际需求,不断完善人才队伍建设,为人才的引进、培养和发展创造良好的环境。同时,希望研究所要进一步明确定位,主动承担国家和科学院的任务,进一步发挥学科优势和特色,积极服务地方、服务国家的建设和发展。 

  崔鹏副所长在总结讲话中指出,王恩哥副院长此次到所调研,为研究所带来了新的管理思路和理念,对研究所的发展和人才队伍建设给予了指导,成都山地所将牢牢把握特色研究所建设的发展契机,积极承担国家任务,为推动实施“率先行动”计划、服务和支撑国家和地方经济社会发展作出更大贡献。 

  会前,王恩哥一行还参观考察了成都山地所泥石流模拟试验大厅和科技展馆。 

王恩哥副院长讲话 

 

座谈会现场

调研泥石流模拟试验装置

了解我国主要山地灾害分布情况

参观科技展馆

附件下载
相关新闻
  通知公告 更多>>
专 题 更多>>
友情链接
 
蜀ICP备05003828号 2007中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有 
地址:四川省成都市人民南路四段九号
邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:sdb@imde.ac.cn | 流量分析