网站地图 | 联系我们 | English | 内部网站 | 中国科学院  
站内搜索:
电子邮件
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
山地所召开“芦山地震灾区资源环境承载力评价”工作会议
日期: 2013-04-30 供稿:: 科技与合作处
打印 字体: 关闭

4月30日,山地所召开“芦山地震灾区资源环境承载力评价”工作会议。会议由副所长文安邦研究员主持,项目组成员、科技处处长熊东红等近20人参加了会议。

文安邦副所长感谢项目组成员节日期间的辛勤工作,并向大家通报了省政府召开会议部署芦山地震灾区资源环境承载力评价工作的基本情况。根据省政府和中科院的指示精神,他强调项目组要集中力量,攻坚克难,按期保质保量的完成该项工作。

项目技术总负责刘邵权研究员向大家介绍了评价工作的总体思路和安排,项目将根据芦山地震灾区的水土资源、生态重要性、生态系统脆弱性、自然灾害危险性、环境容量、经济发展水平等方面情况完成综合评价。会上,他对工作内容进行了分解,分工形成了3个工作小组,确定了工作小组负责人和工作骨干的具体工作职责。结合评价要求和预期成果,会议重点确定了各工作小组具体时间节点和项目总体组具体时间节点,力求及时、准确、高效、细致的完成本项工作。

会上就正在开展的资料收集工作进行了讨论,孔纪名研究员、范建容研究员等结合汶川地震灾区资源环境承载力评价、绵竹市清平乡特大泥石流灾后资源环境承载力评价等工作的经验,对如何更好的完成该项工作积极开展了研讨,形成了重要建议。

附件下载
相关新闻
  通知公告 更多>>
专 题 更多>>
友情链接
 
蜀ICP备05003828号 2007中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有 
地址:四川省成都市人民南路四段九号
邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:sdb@imde.ac.cn | 流量分析