网站地图 | 联系我们 | English | 内部网站 | 中国科学院  
站内搜索:
电子邮件
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
成都山地所承担并启动《四川大熊猫栖息地世界自然遗产灾后恢复重建规划》编制工作
日期: 2013-05-08 供稿:: 综合办、环境重点实验室
打印 字体: 关闭

5月7日,成都山地所受四川省世界遗产管理办公室委托,正式启动开展《四川大熊猫栖息地世界自然遗产灾后恢复重建规划》(以下简称《规划》)编制工作。

此前的5月4日至6日,成都山地所老专家陈富斌研究员、《规划》编制工作负责人罗辑研究员和成都分院副院长、成都山地所研究员赵永涛等一起深入地震灾区芦山县、宝兴县、天全县,对四川大熊猫栖息地世界自然遗产的灾损情况及保护状况进行了考察。考察途中,专家组专程慰问了遗产地的临时观测员,并实地调查了大熊猫栖息地受地震影响状况,还与当地政府和林业、建设部门一起交流了大熊猫世界自然遗产地灾后恢复重建工作。

四川大熊猫栖息地世界自然遗产在经历了5·12汶川地震后,又遭受4·20芦山地震,该世界遗产地灾损及保护状况受到了国际社会和有关保护组织的高度关注。地震发生后,世界教科文组织世界遗产中心专门来电询问地震灾情,特别关注该世界遗产地核心价值影响情况,并表示希望在今年的世界遗产委员会议上讨论此事。

按照四川省委省政府的工作部署,四川省世界遗产管理办公室特别委托成都山地所主持编制《四川大熊猫栖息地世界自然遗产灾后恢复重建规划》,科学指导世界遗产地的灾后重建,同时为芦山地震灾后重建过程中在加强生态文明建设方面作出示范。

向临时监测员了解遗产地灾损情况

与宝兴县林业局讨论抗震救灾下一步方案

陈富斌研究员与宝兴县县长马军交流大熊猫栖息地自然遗产灾后重建工作

与省遗产办和地震灾区领导一起讨论灾后恢复重建规划

附件下载
相关新闻
  通知公告 更多>>
专 题 更多>>
友情链接
 
蜀ICP备05003828号 2007中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有 
地址:四川省成都市人民南路四段九号
邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:sdb@imde.ac.cn | 流量分析