网站地图 | 联系我们 | English | 内部网站 | 中国科学院  
站内搜索:
电子邮件
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
成都山地所向雅安市征求灾区资源环境承载力评价报告(征求意见稿)意见
日期: 2013-05-18 供稿:: 科技与合作处
打印 字体: 关闭

5月18日下午,按照省委常委、常务副省长钟勉在5月17日征求意见汇报会的要求,中科院成都山地所召开了专门会议,向雅安市汇报了《“4.20”芦山地震灾区资源环境承载力评价(征求意见稿)》,听取了雅安市政府和相关部门的意见及建议。会议由成都山地所所长邓伟主持,中科院成都分院党组书记王学定、雅安市政府副秘书长何卫平,市发改委、国土资源局、规建局、水务局、林业局、环保局、地震局、气象局、统计局、民政局、四川省地震局测绘工程院、雅电集团等单位主管领导和山地所项目组科研骨干30余人参加会议。

首先,成都分院党组书记王学定对这次座谈会的重要性和必要性做了阐述,提出要经过进一步征求意见,加大修改完善的力度,增强评价报告的指导性。

刘邵权研究员详细介绍了评价报告取得的成果和主要结论及建议对策。雅安市与会各单位领导从各自主管行业角度出发,认为项目组熟悉雅安市情况,针对性地进行了灾区资源环境承载力的评价,指导性建议既具有科学性也符合实际,并纷纷就报告提出了补充完善的意见和建议。

何卫平副秘书长感谢并充分肯定了项目组的工作,认为评价报告整体全面、系统,评价结果反映了灾区资源与环境的实际情况,将是雅安市灾后重建各项规划编制的基础,具有重要的指导意义。

最后,邓伟所长对雅安市政府和相关部门对山地所资源环境承载力评价工作提供的大力支持表示感谢,表示项目组将吸收会议提出的意见、建议,进一步修改完善评价报告,按照省政府要求提交出具有准确性、专业性、指导性的高质量的评价报告。

会议现场

附件下载
相关新闻
  通知公告 更多>>
专 题 更多>>
友情链接
 
蜀ICP备05003828号 2007中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有 
地址:四川省成都市人民南路四段九号
邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:sdb@imde.ac.cn | 流量分析