网站地图 | 联系我们 | English | 内部网站 | 中国科学院  
站内搜索:
电子邮件
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
国际山地中心中国日活动在昆明举行
日期: 2014-06-24 供稿:: 中委会秘书处
打印 字体: 关闭

  为展示国际山地中心与中国合作伙伴的合作成果,讨论正在开展的项目活动,探讨新的合作领域,适应本地区的最近发展和中国的优先需求,国际山地综合发展中心(ICIMOD)619日—20日在昆明举行了国际山地中心中国日活动。 

  此次活动由国际山地中心中国委员会(CNICIMOD)和中国科学院昆明植物所共同承办中国日活动的主要目的是为国际山地中心的中国伙伴提供一个相互学习、交流和建立关系的机会;展示和宣传国际山地中心中国伙伴的项目成果;加强国际山地中心对项目伙伴的支持,共同争取政府部门和社会对国际山地中心项目的支持。共有约80多名来自相关省区政府部门、国家部委、中国科学院研究所和地方研究机构,大学和国际组织的代表参加了中国日的活动。 

  中国科学院国际合作局国际组织处处长王振宇致开幕辞,他指出,国际山地中心已从一个知识传播机构向研究机构做了关键性的转变,这就更需要他的成员国给予更大的支持。同时必须将其发展计划与成员国政策与需求更好的结合起来,成员国的科学家应从项目的开始阶段就参与工作。 

  国际山地中心主任Dr. David Molden在致辞中表示,“中国日”活动提供了展示国际山地中心在中国工作成果的机会,同时也希望中国合作伙伴在项目的设计和实施中发挥更大的作用,以使国际山地中心的项目做出及时的调整以满足中方的实际需求。 

  在两天的活动中,与会者介绍了正在中国进行的项目、面临的机会与挑战,发布了由国际山地中心和中科院寒旱所共同完成的喜马拉雅地区冰川数据库。会议还就如何有效促进和加强同中国伙伴的合作与协调,扩大和发展与中国各地的战略伙伴关系,国际山地中心同中国各部委、相关各省及非政府机构的合作机会,国际山地中心与中国伙伴共同感兴趣的优先合作领域与项目等议题展开了讨论。 

  国际山地中心战略伙伴负责人Basanta Shrestha在会上表示,希望进一步加强与中国科学院各个研究机构和地方政府的联系,使其对国际山地中心的活动有更好和及时的了解,以改善国际山地中心在中国的工作方式。 

  国际山地中心中国委员会副秘书长、中科院昆明植物所党委书记杨永平致闭幕辞,他指出,中国与国际山地中心的合作关系对双方都是非常重要的。国际山地中心是中国与其他成员国科技合作重要的平台,同时中国对国际山地中心也是非常重要的。中国是一个在社会经济发展方面充满活力的国家,通过国际山地中心这个窗口,我们可以输出我们的发展经验和技术,这是一个双赢的局面。

国际合作局国际组织处处长王振宇在开幕式致辞

国际山地中心主任Dr. David Molden致辞

发布喜马拉雅地区冰川数据库

大会合影

 

附件下载
相关新闻
  通知公告 更多>>
专 题 更多>>
友情链接
 
蜀ICP备05003828号 2007中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有 
地址:四川省成都市人民南路四段九号
邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:sdb@imde.ac.cn | 流量分析