网站地图 | 联系我们 | English | 内部网站 | 中国科学院  
站内搜索:
电子邮件
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中国驻尼泊尔大使吴春太会见中科院地震灾害调查评估工作组
日期: 2015-05-04 供稿:: 综合办
打印 字体: 关闭

  52日,中国科学院地震灾害调查评估工作组拜访中国驻尼使馆,中国驻尼泊尔大使吴春太会见专家组一行。 

  专家组组长、中科院院士、成都山地所副所长崔鹏首先向吴春太大使转达了中科院白春礼院长和国际合作局领导对中国驻尼使馆人员的问候与对尼泊尔特大地震灾情的关切。在闻悉尼泊尔发生特大地震后,中科院国际合作局迅速组织相关研究所专家成立地震灾害调查评估工作组,驰援尼泊尔地震灾区,评估地震重灾区的同震和震后次生地质灾害,并为尼泊尔政府提出有针对性的减灾策略。 

  吴春太大使感谢白春礼院长的问候,感谢中科院及时派出专家组参与尼泊尔地震灾害调查评估工作。他表示,中国驻尼使馆将对专家组在尼开展灾情评估工作给以必要的支持,协助把工作组的灾情评估和减灾对策建议及时递交至尼泊尔相关政府部门。他还提醒各位专家在尼泊尔工作期间注意安全,前往灾区实地调查前要把各项困难考虑周全。他希望,专家组时刻与大使馆保持沟通,及时把地震重灾区次生地质灾害的评估进展通报使馆,为尼泊尔地震减灾及时提供科技支持,为尽快打通中国樟木、基隆口岸至尼泊尔境内的公路提供解决方案。 

  中国是一个负责任的大国,是一个睦邻友好的友谊之邦,中科院专家组也是目前第一批到尼泊尔的国外地质灾害专家队伍,中科院专家具有处置2008年汶川大地震等次生灾害的丰富经验,将在尼泊尔地震地质灾害评估中发挥关键性作用,并在震后紧急救灾和灾后重建中贡献中国专家的力量。 

    目前,中科院、ICIMOD和特里布文大学已经成立国际联合工作组,并取得了实质性的工作进展。

附件下载
相关新闻
  通知公告 更多>>
专 题 更多>>
友情链接
 
蜀ICP备05003828号 2007中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有 
地址:四川省成都市人民南路四段九号
邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:sdb@imde.ac.cn | 流量分析