网站地图 | 联系我们 | English | 内部网站 | 中国科学院  
站内搜索:
电子邮件
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
云南省专家基层科研工作站游勇工作站在昆明市东川区揭牌
日期: 2015-07-15 供稿:: 灾害重点实验室
打印 字体: 关闭

  713日,云南省专家基层科研工作站游勇工作站在东川区正式揭牌。成都山地所总工程师游勇研究员、昆明市东川区人民政府副区长朱邵彬及东川区、成都山地所有关人员参与了揭牌仪式。 

  云南省专家基层科研工作站是云南省委、省政府创新人才使用机制、促进产学研结合的一项重要举措,同时也是提升基层发展能力,促进县域经济社会发展的重要措施。游勇研究员主要从事山洪泥石流运动机理、模拟试验及综合防治技术研究,特别是在泥石流防治领域具有丰富的经验,多次与东川区泥防所等单位开展过密切的合作研究。 

  揭牌仪式后,双方还举行了项目座谈会。朱邵彬副区长等先后对东川区的基本情况、当前面临的发展转型与生态修复规划等重要工作、专家工作站的运行机制等作了详细介绍,并希望通过专家工作站的平台,提高东川区泥石流防治基层工作人员的技术能力,进一步加快东川区科技创新能力建设。游勇研究员简要回顾了东川站建站和与东川区合作的历史,并对东川区筹备专家工作站表示感谢,希望通过专家工作站的建设,进一步拓宽双方合作思路、注重实效,搭建一个利于东川区减灾防灾、生态文明建设、区域发展的合作平台,激发大家共同参与的热情,为东川区的防灾减灾和经济社会发展作更多具体的、有实际意义的工作。 

  会后,游勇研究员还在东川泥石流防治研究所作了《泥石流治理工程技术方法研究》的专题报告,就目前泥石流治理技术与方法的最新研究成果同与会人员进行了热烈讨论,并确定了下一步合作重点及目标。 

    昆明市东川区政府办、国土局、水务局、泥防所、移民局、交运局、组织部、发改局、人社局及成都山地所有关人员参加了座谈。

游勇工作站揭牌仪式

座谈会现场

游勇研究员作专题报告

附件下载
相关新闻
  通知公告 更多>>
专 题 更多>>
友情链接
 
蜀ICP备05003828号 2007中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有 
地址:四川省成都市人民南路四段九号
邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:sdb@imde.ac.cn | 流量分析