网站地图 | 联系我们 | English | 内部网站 | 中国科学院  
站内搜索:
电子邮件
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
成都山地所与中石化销售华南分公司举行科技合作座谈
日期: 2015-08-28 供稿:: 综合办、科技处
打印 字体: 关闭

  826日,中石化销售华南分公司总经理、党委副书记田中山率队访问成都山地所并与成都山地所所长邓伟研究员等就深化双方科技合作进行座谈,副所长文安邦研究员主持座谈。 

  邓伟所长首先对田中山总经理一行的到访表示热烈欢迎,并表示,通过输油管线山地灾害防治方面近十年的合作,双方建立了深层次的互信,为全面提升双方合作奠定了坚实的基础。他指出,服务国家需求、服务行业需求是我们科技团体责无旁贷的任务,山地所在线性工程(包括油气管道)的山地灾害的预警和防治方面形成了自己的理论和技术体系,也将是我所为社会提供科技支撑、科技服务的重要内容。中石化销售华南分公司队伍务实,对防灾减灾认识深刻,特别是对管道运行安全高度重视,给我们提出了新的要求,希望双方能充分利用好良好的合作基础和平台,进一步拓展合作广度和深度,细化合作内容,加强项目谋划,精心设计合作流程,不断增强科技服务的目的性,为输油管线山地灾害防治提出系统解决方案。 

  田中山总经理等在听取了科技与合作处处长吴艳宏研究员对研究所基本情况、主要科研条件与内容、近期重要成果与典型案例、十三五主要科技布局等的介绍后,就输油管线的选线设计如何规避山地灾害风险;输油管线沿线山地灾害判识、监测预警、应急抢险;防灾减灾人员培训等方面向山地所提出了科技支撑需求,并与与会专家展开了深入研讨。田中山总经理在讲话中还高度肯定双方十年来的相互信赖、精诚合作,并衷心感谢成都山地所对中石化销售华南公司的大力支持,感谢山地所科学家的无私付出。他还希望双方的合作交流常态化,在十三五期间合作的深度和广度得到进一步提升。 

  座谈会前田中山总经理一行参观了灾害模拟实验室和山地所科技展馆。 

    中石化销售华南分公司总经理助理赖少川、副总工程师谷鸣、办公室主任周其中、企管法律处(设备技术处)处长廖兴万、贵阳输油管理处处长兼贵渝项目部经理廖渊文和成都山地所科技与合作处处长吴艳宏研究员、副处长葛永刚副研究员、中科院山地灾害与地表过程重点实验室副主任何思明研究员、孔纪名研究员、崔云博士等参加了座谈。

田中山总经理介绍中石化销售华南分公司科技支撑需求

邓伟所长讲话

座谈会现场

参观山地所科技展馆

参观山地灾害模拟实验大厅

附件下载
相关新闻
  通知公告 更多>>
专 题 更多>>
友情链接
 
蜀ICP备05003828号 2007中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有 
地址:四川省成都市人民南路四段九号
邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:sdb@imde.ac.cn | 流量分析