您的当前位置:首页 > 研究队伍 > 人才招聘
人才招聘

中科院、水利部成都山地灾害与环境研究所率先行动“百人计划”技术英才招聘启事

时间:2015-12-03  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

  一、招聘平台简介及网站链接 

  中国科学院、水利部成都山地灾害与环境研究所(简称山地所)成立于1966年,是从事山地综合研究的国立研究机构。山地所一直立足长江上游和青藏高原,以山地表层系统为核心,在山地灾害、山地环境和山区发展三大领域开展基础性、战略性和前瞻性的研究。多年来,山地所承担并完成了千余项国家和地方重大科研项目,解决了国家在山区建设和社会发展中的一系列重大科学问题,是解决山地灾害重大科技问题的骨干力量,2015年成为首批进入中国科学院“率先行动”计划特色研究所改革的试点单位。 

  山地所设有中国科学院山地灾害与地表过程重点实验室、中国科学院山地表生过程与生态调控重点实验室、山区发展研究中心和数字山地与遥感应用中心四大研究单元,建有包括东川泥石流观测研究站、贡嘎山高山生态系统观测试验站和盐亭紫色土农业生态试验站三个国家站在内的8个野外台站,还拥有2000平米的综合测试中心和1个大型模拟实验平台。 

  山地所现有在职职工275人,其中研究员42人,中国科学院院士1人。设有5个博士培养点、7个学术型硕士培养点和2个专业型硕士培养点和1个地理学博士后科研流动站。还挂靠有中国地理学会山地分会、四川省地理学会、中国水土保持学会泥石流滑坡专业委员会、中国自然资源学会山地资源研究专业委员会等,出版中国自然科学核心期刊《山地学报》和SCI期刊《Journal of Mountain Science》。详细情况请浏览山地所网站,网址:www.imde.ac.cn 

 

  二、招聘岗位 

  防灾减灾工程或设备仪器研发正高级工程师 

 

  三、岗位职责 

  防灾减灾工程或设备仪器研发正高级工程师:执行山地灾害的原型观测和实验模拟,实现科学家提出的观测和实验目标 

 

  四、任职条件及相关要求 

  具有泥石流、滑坡等山地灾害野外观测、模拟实验系统或地震台等大型装置研发经验,能够解决关键技术问题、推动技术创新,并取得过一流成果。 

 

  五、可提供的支持(院统一支持除外) 

  防灾减灾工程或设备仪器研发正高级工程师:聘任为野外台站技术副站长,执行期内提供25万年薪和20万购房补贴。 

 

  六、报名方式及联系人信息等 

  1、提供:(1)个人简历;(2)重要证书、论文等成果清单及首页(扫描、复印件);(3)通讯方式(电话、手机、E-mail、通信地址等)。 

  2、联系人:张金山,zhaopin@imde.ac.cn; 028-85239614 

 

  七、报名截止时间等其他说明 

   

    

    

   

邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:office@imde.ac.cn
地址:四川省成都市人民南路四段九号 蜀ICP备05003828号 旧版网站
中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有