您的当前位置:首页 > 研究队伍 > 人才招聘
人才招聘

中国科学院东川泥石流观测研究站招聘启事

时间:2016-11-15  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

   中国科学院东川泥石流观测研究站(简称东川站)是国家重点野外观测站,位于我国著名的泥石流沟——蒋家沟下游,在云南省昆明市东川区绿茂乡境内,距东川区府所在地铜都镇30km,距离昆明城区190km。东川站隶属于中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所,拥有半自动化泥石流野外观测研究系统与设备、多功能泥石流野外实验场,以观测和实验为主要手段,开展各类泥石流发生、运动、堆积机理与过程等基础性研究和泥石流发生预测预报、警报系统、综合防治等应用基础及应用研究,为学科发展做出了突出贡献,取得了良好的减灾、经济和生态效益,并为国家减灾与生态环境建设宏观决策提供了重要的科学依据。东川站目前正在进行观测试验场所的进一步建设,需招聘如下人才: 

一、人才需求

招聘人数 

岗位类别 

学历/学位 

专业背景 

岗位职责 

任职条件 

1 

支撑 

本科及以上 

机械工程、电子工程,机电一体化或自动化专业优先 

重大自动化实验装置运行和维护、实验用电子传感器改装和研发 

1、有较强的独立工作能力和团队合作精神;身体素质良好,能胜任野外考察及监测工作;

2、愿意在东川站每年出差3-4月以上,全力配合实验模拟装置的运行和维护;

3、综合素质良好。 

    

三、应聘材料

  1、填写《中国科学院成都山地所应聘登记表》、《中国科学院成都山地所应聘人员汇总表》(附件); 

  2、证明本人工作能力和业绩的材料(如参加项目的证明材料、个人的获奖证书、技能证书、工作鉴定、推荐信等的扫描件、代表性论文等); 

  3、个人身份证明材料(如工作证、毕业证、学位证、学生证等的扫描件)。 

  以上材料请先通过电子邮箱发电子版,面试时交纸质版,并查验各类证书原件。 

  通过E-mail提供电子版应聘材料,请在“主题”栏,按照如下格式撰写: 

  1)应届毕业生应聘,格式为“东川站+支撑+最高学位+获得最高学位的学校和学院+姓名”,如,东川站+支撑+硕士+清华大学+张三。 

   “最高学位”指申请者已获得或即将获得的最高学位证书(下同)。 

  2)在职人员应聘,格式为“东川站+支撑+最高学位+获得最高学位的学校和学院+姓名+现工作单位+职务”,如,东川站+支撑+博士+中国地质大学+李四+**大学+副教授。 

  应聘材料请存于一个文件夹内以压缩包的形式发送,文件名与E-mail主题相同。 

  未按照以上要求递交材料的申请,系统将自动过滤。 

四、招聘程序

  1. 由人事部门和用人部门按照招聘条件对报名人员进行初审,通过者将参加随后组织的面试复审,未入选者,不再另行通知;  

  2、面试内容包括综合测试、体检、面试报告和答辩等内容,具体要求将通过邮件告知,未及时反馈信息者按放弃应聘对待。 

五、聘后待遇

  1、根据应聘岗位和应聘人员个人情况签订个性化合同,并根据相关政策确定待遇;  

  2、按规定缴纳各项社会保险、住房公积金等; 

  3、享受中科院以及成都山地所的其他相关待遇。 

六、联系方式

   通讯地址:成都市人民南路四段九号(邮编:610041) 

  联系部门:中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所人事与人才处 

  联系人:张老师 

  电话:(02885239614传真:(02885222258 

  电子信箱:zhaopin@imde.ac.cn 

  本启事自发布之日起,符合岗位要求者均可报名,招聘到合适人选为止。 

 

邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:office@imde.ac.cn
地址:四川省成都市人民南路四段九号 蜀ICP备05003828号 旧版网站
中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有