您的当前位置:首页 > 研究队伍 > 人才招聘
人才招聘

成都山地所“一带一路”国际减灾研究计划项目办公室招聘启事(已结束)

时间:2016-11-30  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

  “一带一路”作为我国推动的国家战略,对我国现代化建设和屹立于世界的领导地位具有深远的战略意义。“一带一路”贯穿亚、欧、非三大洲,涉及70多个国家、44亿多人口。沿线自然环境差异大,灾害类型多样(如地震灾害、地质灾害、洪旱灾害和海洋灾害)、分布广泛、活动频繁、危害严重,而且沿线多数国家经济欠发达,抗灾能力弱,频繁发生的灾害严重影响民生安全、制约经济社会发展,部分国家甚至因巨灾造成社会和政治动荡,减灾需求非常迫切;沿线国家和地区的生态环境脆弱,区域经济可持续发展能力较弱。为推动减灾研究与技术进步、环境保护与区域经济可持续发展,我所成立了“一带一路”国际减灾研究计划项目办公室,现拟招聘主管1名,若个人条件优秀且工作经验丰富,可直接聘任为主任。 

一、人才需求

招聘人数 

岗位类别 

学历/学位 

专业背景 

岗位职责 

任职条件 

1 

支撑-国际减灾研究计划项目办主管或主任 

本科/学士及以上 

地质、地理、土木(岩土、水利)、管理等相关专业 

“一带一路”国际减灾研究计划项目办公室主管或主任,负责与相关国家及国内相关部门的联系与协调,负责项目日常管理,协助项目实施。 

1、爱国敬业,身心健康,性格开朗,具有较强的独立工作能力和团队合作精神; 

2、英语水平高,具有流利的英语听力、口语和娴熟的英语写作能力,有在母语为英语的国家学习2年以上经历(在英语教学的国外知名高校获得学士学位者优先考虑); 

3、具有较强的组织管理能力和中英文文字撰写能力(总结、归纳、提炼和报告撰写); 

4. 具备“一带一路”减灾方面的国际机构、境外机构、科研与管理人员沟通交流的基本技能与主动精神,有在国际机构从事管理工作经验者优先考虑; 

5、具有频繁、长期在“一带一路”相关国家出差的意愿和条件。 

二、应聘材料

  1、填写《中国科学院成都山地所应聘登记表》、《中国科学院成都山地所应聘人员汇总表》(附件); 

  2、证明本人工作能力和业绩的材料(如参加项目的证明材料、个人的获奖证书、技能证书、工作鉴定、推荐信等的扫描件、代表性论文等); 

  3、个人身份证明材料(如工作证、毕业证、学位证、学生证等的扫描件)。 

  以上材料请先通过电子邮箱发电子版,面试时交纸质版,并查验各类证书原件。 

  通过E-mail提供电子版应聘材料,请在“主题”栏,按照如下格式撰写: 

  1)应届毕业生应聘,格式为“一带一路办-最高学位-获得最高学位的学校和学院-姓名”,如,一带一路办-学士-牛津大学-张三。 

   “最高学位”指申请者已获得或即将获得的最高学位证书(下同)。 

  2)在职人员应聘,格式为“一带一路办-最高学位-获得最高学位的学校和学院-姓名-现工作单位-职务”,如,一带一路办-博士-中国地质大学-李四+**大学-博士后。 

  应聘材料请存于一个文件夹内以压缩包的形式发送,文件名与E-mail主题相同。 

  未按照以上要求递交材料的申请,系统将自动过滤。 

三、招聘程序

  1. 由人事部门和用人部门按照招聘条件对报名人员进行初审,通过者将参加随后组织的面试复审,未入选者,不再另行通知;  

  2、面试内容包括综合测试、体检、面试报告和答辩等内容,具体要求将通过邮件告知,未及时反馈信息者按放弃应聘对待。 

四、聘后待遇

  1、根据应聘人员个人情况签订个性化合同,并根据相关政策确定待遇;  

  2、按规定缴纳各项社会保险、住房公积金等; 

  3、享受中科院以及成都山地所的其他相关待遇。 

五、联系方式

  通讯地址:成都市人民南路四段九号(邮编:610041) 

  联系部门:中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所人事与人才处 

  联系人:张老师 

  电话:(02885239614传真:(02885222258 

  电子信箱:zhaopin@imde.ac.cn 

  本启事自发布之日起,符合岗位要求者均可报名,招聘到合适人选为止。 

邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:office@imde.ac.cn
地址:四川省成都市人民南路四段九号 蜀ICP备05003828号 旧版网站
中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有