您的当前位置:首页 > 研究队伍 > 人才招聘
人才招聘

中科院成都山地所2018年度野外台站支撑岗位招聘启事(已结束)

时间:2018-05-14  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

  中国科学院、水利部成都山地灾害与环境研究所(简称山地所)成立于1966年,是从事山地综合研究的国立研究机构。山地所一直立足长江上游和青藏高原,以山地表层系统为核心,在山地灾害、山地环境和山区发展三大领域开展基础性、战略性和前瞻性的研究。多年来,山地所承担并完成了千余项国家和地方重大科研项目,解决了国家在山区建设和社会发展中的一系列重大科学问题,是解决山地灾害重大科技问题的骨干力量,2015年成为首批进入中国科学院“率先行动”计划特色研究所改革的试点单位。  

  山地所设有中国科学院山地灾害与地表过程重点实验室、中国科学院山地表生过程与生态调控重点实验室、山区发展研究中心和数字山地与遥感应用中心四大研究单元,建有中国科学院东川泥石流观测研究站(东川站)、中国科学院贡嘎山高山生态系统观测试验站(贡嘎山站)、中国科学院盐亭紫色土农业生态试验站(盐亭站)等3个国家重点野外台站和三峡库区水土保持与环境研究站(三峡站)、元谋干热河谷沟蚀崩塌观测研究站(元谋站)和万州典型区生态环境监测重点站(万州站)3个所级野外观测台站;分别与西藏自治区环境保护厅和国土资源厅合建有申扎高寒草原与湿地生态系统观测试验站(申扎站)和波密地质灾害综合观测研究站(波密站)。  

  根据野外台站建设和发展需求,贡嘎山站、万州站和波密站各需招聘支撑岗位人员一名,具体条件如下。 

一、人才需求及应聘条件

序号 

台站 

招聘人数 

学历/学位 

专业 

背景 

岗位职责 

任职条件 

1 

贡嘎山站 

1 

硕士及以上 

地学、土壤学、生态学 

所有样品分析测试、实验室管理、实验仪器的维护与保养、贡嘎山站1600米基地站区安全与保障、站区对外服务与联络 

1、热爱山地科学研究,有较强的独立工作能力和团队合作精神;2、具有扎实的实验分析和相关仪器操作经历,熟悉各类分析仪器的使用和维护;3、了解生态学和地理学相关实验分析的先进技术;4、具有较好的数据分析和校验能力;5、身心健康,品德优良。 

2 

万州站 

1 

硕士及以上 

农业化学、土壤化学,或环境化学类相关专业 

万州站样品采集、测试分析、实验室管理、仪器设备与设施维护保养;站区安全与保障;协助科研人员开展实验研究及对外服务与联络 

1.热爱农业科学及实验室工作,具有独立工作能力和团队合作精神;2.具有扎实的实验分析和相关仪器操作经历,熟悉各类分析仪器的使用和维护;3.了解生态环境学科和地理学相关实验分析的先进技术;4.具有较好的数据分析和校验能力;5.身心健康,品德优良;6.所内人员优先。 

3 

波密站 

1 

大学专科及以上 

岩土工程、水利工程和工程管理等 

观测数据统计,监测区域数据归类,建立台站信息数据库,处理室内试验,台站日常管理等工作,协助台站负责人完成相应的观测研究工作。 

1、热爱山地科学,立志献身地质灾害观测事业,吃苦耐劳;2、能够适应每年在藏东南地区工作4个月;3.身心健康,品德优良;4、具有试验、项目管理实践经验者优先;5、所内人员优先。 

  二、应聘材料 

  1、填写《中国科学院成都山地所应聘登记表》、《中国科学院成都山地所应聘人员汇总表》(附件);  

  2、证明本人工作能力和业绩的材料(如参加项目的证明材料、个人的获奖证书、技能证书、工作鉴定、推荐信等的扫描件、代表性论文等);  

  3、个人身份证明材料(如身份证、工作证、毕业证、学位证、学生证等的扫描件)。  

  以上材料请先通过电子邮箱发电子版,面试时交纸质版,并查验各类证书原件(所内应聘人员可不提供证明材料)。  

  通过E-mail提供电子版应聘材料,请在“主题”栏,按照如下格式撰写:  

  1)应届毕业生应聘,格式为“应聘台站-最高学位-获得最高学位的学校和学院-姓名”,如:贡嘎山站-硕士-清华大学-张三。  

   “最高学位”指申请者已获得或即将获得的最高学位证书(下同)。  

  2)在职人员应聘,格式为“应聘台站-最高学位-获得最高学位的学校和学院-姓名-现工作单位-职务”,如:贡嘎山站-硕士-中国地质大学-李四+**大学-工程师。  

  应聘材料请存于一个文件夹内以压缩包的形式发送,文件名与E-mail主题相同。  

  未按照以上要求递交材料的申请,系统将自动过滤。  

四、招聘程序

  1. 由人事部门和用人部门按照招聘条件对报名人员进行初审,通过者将参加随后组织的面试复审,未入选者,不再另行通知;   

  2、面试内容包括综合测试、体检、面试报告和答辩等内容,具体要求将通过邮件告知,未及时反馈信息者按放弃应聘对待; 

  3、所内应聘人员可简化招聘程序。  

五、聘后待遇

  1、编制内聘用为主,根据应聘岗位和应聘人员个人情况签订个性化合同,并根据相关政策确定待遇;   

  2、按规定缴纳各项社会保险、住房公积金等;  

  3、享受中科院以及成都山地所的其他相关待遇。  

六、联系方式

  通讯地址:成都市人民南路四段九号(邮编:610041)  

  联系部门:中科院成都山地灾害与环境研究所人事与人才处  

   人:张老师  

  电话:(02885239614  传真:(02885222258  

  电子信箱:zhaopin@imde.ac.cn  

  本启事自发布之日起,符合岗位要求者均可报名,招聘到合适人选为止   

版权所有:中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 蜀ICP备05003828号
地址:四川省成都市人民南路四段九号 邮编:610041 | 联系我们 旧版网站