您的当前位置:首页 > 研究队伍 > 人才招聘
人才招聘

成都山地所国际合作业务主管岗位招聘启事(已结束)

时间:2018-07-09  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

 

   中国科学院·水利部成都山地灾害与环境研究所(简称成都山地所)成立于1966年,目前为中科院率先行动计划建设首批试点的特色研究所。成都山地所结合区位优势、学科特点和学科发展基础,面向国家山区开发和生态环境建设战略需求,开展基础性、战略性和前瞻性研究,承担并完成了千余项国家和地方重大科研项目,解决了国家在山区建设和社会发展中的一系列重大科学问题,为我国山地灾害研究与防治、脆弱生态环境的恢复与重建,以及山区可持续发展做出了突出贡献。为促进我所科研工作国际化,为国家一带一路提供科技支撑,根据工作需要,现需招聘国际合作业务主管1名。  

  一、人才需求 

岗位 

名称 

招聘 

人数 

学历/ 

学位 

专业 

背景 

岗位职责 

任职条件 

国际合作业务主管岗位 

1 

本科及以上 

/学士及以上 

地质、地理、土木(岩土、水利)、外语、管理等相关专业 

负责一带一路科技合作管理;海外专家项目的申报和管理;国际学术会议组办;国际交流组织与管理。 

1、爱国敬业,身心健康,性格开朗,具有较强的独立工作能力和团队合作精神; 

2、英语水平高,具有流利的英语听力、口语和娴熟的英语写作能力,有在母语为英语的国家学习1年以上经历(在英语教学的海外知名高校获得学士学位者优先考虑); 

3、具有较强的组织管理能力和中英文文字撰写能力(总结、归纳、提炼和报告撰写); 

4. 具备与国际机构、境外机构、科研与管理人员沟通交流的基本技能与主动精神,有在国际机构从事管理工作经验者优先考虑; 

5、具有频繁在海外特别是一带一路相关国家出差的意愿和条件。 

    

    

  三、应聘材料 

    1、填写《中国科学院成都山地所应聘登记表》、《中国科学院成都山地所应聘人员汇总表》(附件);  

    2、证明本人工作能力和业绩的材料(如参加项目的证明材料、个人的获奖证书、技能证书、工作鉴定、推荐信等的扫描件、代表性论文等);  

    3、个人身份证明材料(如工作证、毕业证、学位证、学生证等的扫描件)。  

    以上材料请先通过电子邮箱发电子版,面试时交纸质版,并查验各类证书原件。  

    通过E-mail提供电子版应聘材料,请在主题栏,按照如下格式撰写:  

    (1)应届毕业生应聘,格式为岗位名称-最高学位-获得最高学位的国家及机构-姓名,如,国际合作业务主管-本科-美国普度大学-张三。  

     “最高学位指申请者已获得或即将获得的最高学位证书(下同)。  

    (2)在职人员应聘,格式为岗位名称-最高学位-获得最高学位的国家及机构-姓名-工作单位-职务,如,国际合作业务主管-本科-美国普度大学-张三-**大学-助教。  

    应聘材料请存于一个文件夹内以压缩包的形式发送,文件名与E-mail主题相同。  

    未按照以上要求递交材料的申请,系统将自动过滤。  

  四、招聘程序 

    1. 由人事部门和用人部门按照招聘条件对报名人员进行初审,通过者将参加随后组织的面试复审,未入选者,不再另行通知;   

    2、面试内容包括综合测试、体检、面试报告和答辩等内容,具体要求将通过邮件告知,未及时反馈信息者按放弃应聘对待。  

  五、聘后待遇 

    1、事业编制聘任,按规定缴纳各项社会保险、住房公积金等;   

    2、按国家、中国科学院及我所的工资政策享受相关待遇,特别优秀的经评审和面议,可提供更优厚的协议薪酬;  

    3、按规定享受中科院以及成都山地所的其他福利、休假等相关待遇。  

  六、联系方式 

    通讯地址:成都市人民南路四段九号(邮编:610041)  

    联系部门:中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所人事与人才处  

    联系人:赵老师  

    电话:(02885239614传真:(02885222258  

    电子信箱:zhaopin@imde.ac.cn  

    本启事自发布之日起,符合岗位要求者均可报名,招聘到合适人选为止。  

    

    

版权所有:中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 蜀ICP备05003828号
地址:四川省成都市人民南路四段九号 邮编:610041 | 联系我们 旧版网站