您的当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

中国航天科技集团第十三研究所到成都山地所洽谈科技合作

时间:2016-01-15   文本大小:【 |  | 】  【打印

  113日上午,中国航天科技集团第九研究院第十三研究所(以下简称“航天十三所”)焦泽德副所长、产业化管理处郑春雷处长、李清洲高工、李俊一高工一行4人访问成都山地所,并洽谈有关科技合作事宜。成都山地所副所长崔鹏院士、科技与合作处处长吴艳宏研究员、中科院山地灾害与地表过程重点实验室主任陈晓清研究员出席座谈会。会议由科技与合作处副处长葛永刚副研究员主持。 

  崔鹏院士向来访客人介绍了成都山地所的基本情况,并对航天十三所的来访考察、洽谈合作表示热烈欢迎。郑春雷处长介绍了航天十三所的基本情况以及此次到访的主要目的和科技需求。陈晓清主任结合成都山地所在山地灾害领域的历史贡献、科研成果及在灾害风险评估、监测预警、灾害处置等方面的技术优势作了专题介绍。 

  与会双方围绕地质灾害监测预警系技术、灾害风险评价、地质灾害处置技术以及城市地质灾害风险防控技术、人工弃土弃渣堆积监测与防控技术等展开了深入讨论,进一步明确了双方开展合作的契合点和重点领域。双方一致同意以城镇地质灾害防灾减灾为突破,逐步深化双方在减灾技术、科研项目的实质性合作,推动科学研究、技术研发、示范应用的全面合作。 

  中国航天科技集团第九研究院第十三研究所是我国惯性技术的奠基者,在导航、光纤传感系统、通信技术等领域处于国内领先领域,双方的合作将促进地质灾害形成机理研究、监测预警、风险评估与应急减灾技术等方面的理论与技术创新,进一步提升我所防灾减灾技术。

    会前,焦泽德副所长一行在吴艳宏处长的陪同下参观了成都山地所科技展馆。

    中科院山地灾害与地表过程重点实验室副主任何思明研究员、苏立君研究员、胡凯衡研究员、周公旦副研究员以及有关科研人员参加座谈会。 

焦泽德副所长介绍科技合作事宜

崔鹏院士致辞

座谈会现场

参观科技展馆

邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:office@imde.ac.cn
地址:四川省成都市人民南路四段九号 蜀ICP备05003828号 旧版网站
中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有