您的当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

成都山地所王士革研究员赴云南省盈江县水利局开展地质灾害防灾减灾基础知识讲座

时间:2016-03-08   文本大小:【 |  | 】  【打印

  为普及地质灾害防灾减灾基础知识,增强地方水利部门干部职工应对地质灾害的能力。33日,成都山地所王士革研究员应邀前往云南省盈江县水利局开展地质灾害防灾减灾基础知识讲座。 

  王士革研究员主要从地质灾害的定义、地质灾害的防治对策、减轻和防御地质灾害的措施及地质灾害防灾减灾常识等作了讲解,以简单朴实的语言、生动真实的案例介绍相关地质灾害防灾减灾知识,使参会人员对地质灾害防灾减灾知识有了更深层次的认识。 

    通过此次讲座,普及了地质灾害防灾减灾的基础知识,提高了参会人员对地质灾害防灾减灾基础知识的认知,为今后进一步开展地质灾害防灾减灾打下了良好的基础。

 

邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:office@imde.ac.cn
地址:四川省成都市人民南路四段九号 蜀ICP备05003828号 旧版网站
中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有