您的当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

国际山地综合发展中心五年工作绩效评估会在成都召开

时间:2016-07-31   文本大小:【 |  | 】  【打印

  722日,受国际山地综合发展中心(ICIMOD)委托,国际山地综合发展中心中国委员会(CNICIMOD)承办了“ICIMOD五年工作绩效评估会”。ICIMOD成都地区主要伙伴成员应邀参会,会议由中科院成都山地所科技处处长兼CNICIMOD秘书处主任吴艳宏研究员主持,执行评估工作的专家为来自AECOM评估公司的Alan Ferguson 先生。 

  成都地区主要ICIMOD合作伙伴介绍了过去5年参与ICIMOD有关活动、执行有关项目的进展情况:四川大学党委副书记罗中枢教授详细介绍了四川大学参与ICIMOD发起的环喜马拉雅大学联盟(HUC)的情况,并高度赞赏了ICIMOD在区域组织协调中发挥的巨大作用,他认为ICIMOD做事认真守信,项目策划和执行具有前瞻性和科学性,项目负责人制度推进有力;吴艳宏研究员简要介绍了CNICIMOD主要工作职能,详细介绍了在推动ICIMOD与中国政府部门、研究院所和高等学校建立伙伴关系,推动跟踪地区项目开展,推动人员交流等方面工作开展情况;中国科学院成都生物研究所罗鹏研究员和中国科学院成都山地灾害与环境研究所陈宁生研究员先后汇报了HICAPKailashKoshi 三个项目的研究进展与阶段性成果。 

  Ferguson 先生认真听取了汇报,对各项目分别展开质询,并就相关领域ICIMOD后五年发展规划征求意见与建议。 

    参加评估会的成都地区代表还有四川大学社会科学研究处副处长兼中国西部边疆安全与发展协同创新中心副秘书长王卓教授、四川大学历史文化学院中国藏学研究所徐君教授、中科院成都山地灾害与环境研究所方一平研究员等。

Alan Ferguson就相关领域ICIMOD后五年发展规划征求意见

四川大学党委副书记罗中枢教授介绍环喜马拉雅大学联盟(HUC)建设情况

吴艳宏研究员介绍CNICIMOD工作情况

评估会现场

邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:office@imde.ac.cn
地址:四川省成都市人民南路四段九号 蜀ICP备05003828号 旧版网站
中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有