您的当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

成都山地所与华能集团举行科技合作座谈

时间:2017-03-21   文章编辑:吴艳宏   文本大小:【 |  | 】  【打印

  317日,华能集团科环部高级工程师汪强、华能集团技术创新中心综合办主任杨萍、华能澜沧江水电股份有限公司总工程师艾永平、科研部主任卢吉和中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司总工程师陈凡、副总工程师赵再兴等一行访问成都山地所,并就有关科技合作开展研讨与座谈。成都山地所所长文安邦研究员、科技与合作处处长吴艳宏研究员、西藏室王小丹研究员及西藏室主要研究人员参加会议。 

  会上,文安邦所长代表成都山地所对华能集团一行的到来表示欢迎,并希望与华能集团在已有的合作的基础上,进一步推进高原重大工程区生态恢复,保障高寒流域生态安全,服务国家一带一路战略。吴艳宏处长介绍了研究所的历史和发展历程、 学科特色、“十三五”规划,以及未来可能合作的领域。王小丹研究员项目组对承担的“西藏澜沧江如美植被恢复研究”阶段成果进行了汇报。 

  华能集团代表在听取介绍后,认为“西藏澜沧江如美植被恢复研究”项目针对高海拔、环境梯度强变异区域的特征,在生境评价、生态恢复技术研发与管护模式构建取得了重要进展,研究成果为高寒区水资源科学利用以及生态脆弱区的植被恢复提供重要科技支撑。 

    随后,双方还就西藏澜沧江如美生态恢复基地运行管理和二期项目设计进行了交流和研讨。

会议现场

座谈交流

座谈交流

邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:office@imde.ac.cn
地址:四川省成都市人民南路四段九号 蜀ICP备05003828号 旧版网站
中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有