您的当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

成都山地所王士革研究员赴凉山州开展2017年地质灾害防治知识宣传培训

时间:2017-04-06   文章编辑:胡颖   文本大小:【 |  | 】  【打印

  329日至31日,由凉山州国土资源局组织的州级地质灾害防治知识宣传培训活动在凉山州越西县、德昌县举行,成都山地所王士革研究员应邀授课。 

  王士革研究员用通俗易懂的语言、结合生动的案例,配以丰富的图片对地质灾害防治基础知识、地质灾害群测群防体系建设及运行、工程建设和村民建房防灾知识进行了认真的讲解,并同与会人员就地质灾害防治工作中一些好的经验做法展开了积极的交流讨论。 

  通过此次培训达到了向社会各界普及地质灾害防治基础知识、提高地质灾害防治意识的目的,对汛期地质灾害防治工作起到了积极的作用。 

  凉山州12县(市)国土资源部门负责人和地环地灾监测人员、乡镇主要负责人及重点矿山、水电、交通等建设工程项目业主及管理人员等共计320余人参加了培训。 

越西县地灾防治培训

德昌县地灾防治培训

邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:office@imde.ac.cn
地址:四川省成都市人民南路四段九号 蜀ICP备05003828号 旧版网站
中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有