您的当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

成都山地所持续深入推进精准扶贫工作

时间:2017-08-29   文章编辑:   文本大小:【 |  | 】  【打印

  为进一步扎实推进我所科技扶贫和精准脱贫工作的开展,825日,在所党委的安排部署下,党办副主任王萌带领成都山地所驻村干部到对口扶贫点广元市利州区荣山镇和平村进行扶贫工作调研。 

  和平村幅员面积14.5平方公里,辖7个村民小组,共计163619人。建卡贫困户34122人,计划2017年全部脱贫。在村支两委的陪同下,工作组对帮扶项目“杂交构树实验田产业”开展情况进行了调查。此项目采用“构树种植+饲料加工+生态养殖”、“龙头企业+合作社+贫困户”的模式同步开展工作,力争让贫困户流转土地得租金、投资入股得股金、参与种养得薪金,逐步实现增收脱贫。工作组调查了杂交构树的长势和产量后,就目前存在的问题和解决方案与村支两委交换了意见。 

  随后,为进一步加强扶贫工作的延续性和稳定性,根据山地所党委的工作安排,在驻村帮扶工作队和村支两委的积极配合下,党委办公室组织了驻村干部工作交接。王萌副主任代表山地所党委表示一定会大力支持精准扶贫工作,为工作的顺利开展提供全面保障。 

 

 

邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:office@imde.ac.cn
地址:四川省成都市人民南路四段九号 蜀ICP备05003828号 旧版网站
中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有