您的当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

成都山地所举行离退休职工集体祝寿暨金婚祝福活动

时间:2017-12-20   文章编辑:离退休中心   文本大小:【 |  | 】  【打印

  1215日,成都山地所举行了2017年度离退休职工集体祝寿暨金婚祝福活动,所长文安邦、党委副书记(主持工作)罗晓梅与年满7080周岁的老同志及配偶、金婚夫妇等30余人参加了活动,会议由罗晓梅副书记主持。   

  文安邦所长首先代表所领导班子向10位寿星和2对钻石婚、4对金婚夫妇送上祝福,同时向老同志通报了研究所近期科研工作情况,他指出,经过三代人五十多年来的努力,山地所已发展成为了国内唯一建制化的山地科学研究机构,通过对50多年来我所工作的全面回顾和梳理,深刻地感受到取得的每一项成绩,都离不开老同志们打下的坚实基础和所作出的重大贡献。他表示我所将围绕我国西南山区建设的山地灾害防治需求,立足山区生态环境安全,聚焦“一带一路”发展,进一步凝练学科优势,推进研究所“十三五”规划与布局,促进特色研究所的建设。他希望老同志们在保重身体的同时,多向所里提出宝贵意见和建议,一如既往地关心和支持山地所的创新发展和特色所建设。   

  罗晓梅副书记在讲话中特别回顾了开展集体祝寿暨金婚祝福这一尊老敬老活动的情况,她指出,从2007年以来,山地所已先后为166位老同志祝寿,为31对老同志祝福金婚。她指出,今后我所将继续按照“情、敬、孝”理念,把举办集体祝寿和金婚祝福这一具有山地所特色的活动继续坚持下去。   

    寿星和金婚伴侣代表吕祖述、李天池、胡瑞玉、李德基、张文敬等老同志纷纷发表感言,一致感谢所领导对老同志的关爱之情,同时对推进山地特色研究所建设提出了许多宝贵意见和建议,并祝愿山地所在中科院“率先行动”计划升级版中再铸辉煌。

活动现场

与老同志合影

合影

版权所有:中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 蜀ICP备05003828号
地址:四川省成都市人民南路四段九号 邮编:610041 | 联系我们 旧版网站