您的当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

成都山地所召开2017年度党员领导干部民主生活会

时间:2018-02-11   文章编辑:   文本大小:【 |  | 】  【打印

  2018211日,成都山地所召开2017年度党员领导干部民主生活会。成都分院分党组书记王学定、党委办公室主任田敏到会督导。成都山地所党委书记罗晓梅主持会议,所长文安邦、副所长陈晓清、纪委书记蔡长江参加会议。 

  本次民主生活会的主题是: 认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。 

  为开好此次民主生活会,所党委在会前做了认真准备和安排。一是会前下发《习近平谈治国理政》、《党的十九大辅导读本》等若干学习资料,明确要求要在“学懂、弄通、做实”上下功夫。二是通过中心组学习、专题研讨、专家报告、支部“三会一课”等方式全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并结合岗位职责和工作实际,将十九大精神落实落地。三是采用个别访谈和下发征集意见通知的方式广泛征求职工对研究所发展和领导班子意见建议,并向领导班子和班子成员反馈。四是开展“四必谈”谈心谈话,彼此征求意见,交流沟通,为开好民主生活会奠定了思想基础。 

  会上,蔡长江同志首先介绍了民主生活会意见建议征集情况,包括班子建设、战略谋划与学科建设、党的建设等三方面共7条意见。王学定同志认为征集意见建议主题明确,切合实际,反映出职工对研究所创新发展的高度关注和倾心支持。罗晓梅同志紧扣民主生活会主题,汇报了领导班子对照检查材料情况。按照《中共中央纪委机关 中共中央组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求着重从6个方面查摆突出问题,坚持三个对照三个联系,结合民主生活会意见征集情况,分析产生问题的深层原因并提出改进措施。随后,班子成员围绕会议主题和各自分管工作,进行了认真的党性分析和自我剖析。班子成员之间坦诚交换意见,互相提出了中肯的改进建议,进一步统一认识,进一步明确所领导班子的引领作用和责任担当。 

  成都分院分党组书记王学定在认真听取领导班子成员发言后,对本次会议给予了充分肯定。他指出本次民主生活会是深入学习贯彻十九大精神的重要举措,也是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。山地所的民主生活会会前准备充分,班子成员自我剖析到位,问题查找准确,批评与自我批评开展认真,坚持问题导向,强化了“四个意识”。希望山地所领导班子进一步加强班子建设和思想作风建设,进一步增进沟通交流,求同存异,相互理解,保持研究所良好的发展态势,加强发展谋划,更好履职尽责,合力推动研究所创新发展再上新台阶。 

 

邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:office@imde.ac.cn
地址:四川省成都市人民南路四段九号 蜀ICP备05003828号 旧版网站
中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有